В ЕС считают “невероятной” сумму, озвученную Киевом для перехода на евростандарты

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает озвученную украинской стороной сумму для урегулирования внедрения Украины в зону углубленной свободной торговли с Евросоюзом непропорциональной.

“160 млрд евро, которые некоторые называют как затраты урегулирования Украины (связанные с внедрением ЗСТ с ЕС) - эта цифра является непропорциональной, невероятной. Эта цифра, если ее разделить на 10 следующих лет, составляет около 10% украинского ВВП “, - сказал Фюле, выступая на бизнес-форуме в Вильнюсе.

Он также указал, что сегодня украинским бизнесменам следует больше уделять внимание выгодам, которые принесет им режим свободной торговли с Евросоюзом. “Мне не нравится, что украинские бизнесмены говорят о затратах, а не об инвестициях и модернизации”, - сказал еврокомиссар.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украине для перехода на европейские стандарты необходимо не менее EUR20 млрд в год, а до 2017 года - примерно EUR160 млрд

28 November 2013

“Россию-1″ уличили в фальсификации сюжета про Евромайдан
Комендант Евромайдана мечтает о силовом перевороте

• ЕС готов разрешить Украине "коньяк" и "шампанское" на 5 лет »»»
Европейский Cоюз готов разрешить украинским компаниям использовать защищенные в ЕС
• За что Ляшко назвал Порошенко идиотом »»»
Лидер Радикальной партии Украины разыскивает того идиота, который подписал с Евросоюзом соглашение о зоне свободной торговли.
• Украине предложили выбрать между Таможенным союзом и Европой. Путин не на шутку напугал Европу активным продвижением Таможенного союза. »»»
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу 18 апреля заявил, что
• Не поделили: для ЕС торговля с Украиной оказалась в 10 раз выгоднее, чем для Киева »»»
После подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Киевом Европа увеличила экспорт на Украину в 2016 году на €2,575 млрд.
• Украина: чиновник уходит из-за отсрочки ассоциации с ЕС »»»
Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что уходит в отставку из-за отсрочки имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.