Порошенко напомнил о желании получить летальное оружие от Запада

По словам президента Украины, за два с половиной года, что он у власти, ВСУ доказали США, что на них можно положиться и им можно доверять.

На встрече с украинской общиной в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев по-прежнему заинтересован в получении от стран Запада летального оружия.

“Вторым по порядку (после продления и усиления антироссийских санкций), но не менее важным по значению вопросом является передача летального оружия и других военных технологий украинским ВСУ” , - цитирует слова Порошенко агентство “Интерфакс-Украина”.

Он напомнил, что еще два года назад власти США считали украинскую армию коррумпированной, но сейчас, по словам Порошенко, Украине удалось создать “новую профессиональную армию, которой абсолютно безопасно передать летальное оружие”.

Он считает, что за последние два с половиной года вооруженные силы Украины доказали, что на них можно положиться и им можно доверять.

Ранее советник президента Украины, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что если Россия не будет выполнять минские соглашения и продолжит “дестабилизировать восточную Украину”, то альянс предоставит стране летальное оружие.

В свою очередь, российская сторона неоднократно предостерегала Запад от планов поставки вооружений Киеву и напоминала мировому сообществу, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

19 September 2016

В Киеве радикалы атаковали посольство России фейерверками и петардами
Береговая охрана Украины может получить чудо-тримаран

More reading: • Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной »»»
“Я думаю, что если бы мы (США - прим. ред.) предоставили бы Украине то оружие, в котором они нуждались, у них бы не было необходимости использовать кластерные бомбы.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• США передумали поставлять Украине наступательное оружие »»»
Представитель США в своем выступлении напомнил, что Соединенные Штаты уже оказывали военную помощь Киеву, что, его словам, отражает глубину обязательств США перед Украиной.
• Порошенко заявил о своем "большом желании" отмены антироссийских санкций »»»
Однако слишком быстрое снятие ограничений упрочит “агрессию” со стороны Москвы.
• Ляшко: Пусть Порошенко обменяет себя на Савченко »»»
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что президент Украины Петр Порошенко должен отправиться в Россию вместо украинской летчицы Надежды Савченко.