В “Правом секторе” объявили мобилизацию

В экстремистской организацииПравый сектор” объявили мобилизацию в связи с обострением военного конфликта в Донбассе, сообщили в 7-м отдельном батальоне ДУК ПС.

“В связи с обострением ситуации в зоне проведения спецоперации в Донбассе 2-я отдельная тактическая группа ДУК ПС объявляет мобилизацию, сообщает издание “Апостроф”.

“Правый сектор*” - экстремистская организация, созданная рядом националистических группировок и принимавшая активное участие в беспорядках на “евромайдане”.
Накануне специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что в районе Донецка выросло число нарушений режима прекращения огня.

Ранее в МИД России заявили, что Москва обеспокоена участившимися провокациями на линии соприкосновения, а также случаями перестрелок с использованием, в том числе, тяжелых вооружений в Донбассе.

В ночь на вторник украинские националистические батальоны обстреляли северную окраину Донецка.

В понедельник сообщалось, что украинские националистические формирования ночью открыли огонь по селу Саханка в Новоазовском районе Донецкой народной республики, а также обстреляли из минометов поселок Жабичево к северу от Донецка и район “Вольво-Центра” в Куйбышевском районе столицы ДНР.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что “украинские военные имеют право открывать ответный огонь в Донбассе, где налицо ухудшение ситуации”.

Президент Украины Петр Порошенко 11 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что несмотря на перемирие, ситуация на Востоке Украины имеет устойчивую тенденцию к обострению.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

21 November 2015

Новая почта установит по Украине около тысячи почтоматов
Подрыв ЛЭП привел к аварийной ситуации на украинских АЭС

• Лидер "Правого сектора" Ярош потребовал легализации своих отрядов специальным законом »»»
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Лидер “Правого сектора” (экстремистская организация.
• СМИ узнали о тайной подготовке срочной мобилизации на Украине »»»
Министерство обороны Украины разослало в военкоматы директивы о подготовке к немедленной мобилизации.
• "Правый сектор": Мы будем костью, которой подавится режим Порошенко »»»
Экстремисты не намерены распускать свои запасные батальоны, готовясь к сопротивлению.
• Кравчук заявил, что Киеву не надо бояться особого статуса Донбасса »»»
Если Киев продолжит настаивать, что все равно победит в Донбассе, то война не закончится, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук.
• В ОБСЕ констатировали неповиновение "Правого сектора" Киеву »»»
Подразделения националистической группировки “Правый сектор” отказались подчиняться командованию Вооруженных сил Украины (ВСУ).