Украинских депутатов оштрафовали на $600 тысяч за прогулы заседаний Рады

Около $600 тысяч было высчитано из зарплат украинских депутатов с сентября прошлого года, которые не посещали заседания Верховной Рады[t:tag slug=rada]Рады, заявил в пятницу вечером спикер Владимир Литвин в эфире украинского телеканала “Интер”.

Ранее представители украинской парламентской оппозиции выказывали недовольство тем, что депутаты не посещают заседания Верховной Рады, но при этом получают зарплату. В связи с этим парламентариев обязали ежедневно лично регистрироваться возле соответствующей стойки в Раде.

“К вашему сведению, с сентября прошлого года, когда я подписал это распоряжение, высчитано 4,77 млн гривен ($596,25 тысячи) с зарплат народных депутатов, которые не посещают заседания”, - заявил Литвин.

Вместе с тем он отметил, что сотрудники аппарата Верховной Рады не могут давить на депутатов и заставлять их ходить на заседания парламента.

Также Литвин сообщил, что ряд депутатов, которые были избраны в Верховную раду, после своего прихода сразу написали заявления, чтобы их зарплата перечислялась на счета благотворительных организаций или детдомов, и часто эти депутаты “не очень любят бывать в Верховной раде”

9 July 2011

Янукович подписал закон об отмене техосмотра(В отличие от России у украинских властей хватило политической воли отменить техосмотр, признав, что процедура эта бессмысленна)
Украинский политолог: Московиты украли у нас язык, веру, название страны и сейчас должны это вернуть

• Депутатам Рады предложили работать бесплатно »»»
Вице-спикер Верховной Рады от оппозиции Николай Томенко предложил украинским депутатам работать бесплатно.
• Рада приняла законопроект, расширяющий сферу применения руского языка на Украине, - недовольный спикер подал в отставку »»»
Спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил о намерении подать в отставку с поста председателя Верховной Рады после принятия законопроекта.
• Депутаты Верховной рады начали отказываться голосовать за бюджет Украины на 2016 год »»»
КИЕВ, 22 декабря. /ТАСС/. Фракции партий в Верховной раде начали заявлять, что не намерены голосовать за бюджет Украины на 2016 год и новый налоговый кодекс страны.
• Новая коалиция из 235 депутатов создана в Верховной Раде Украины. Она определит имя премьера »»»
Новая парламентская коалиция в составе 235 депутатов создана в парламенте Украины; как ожидается, она назовет кандидатуру нового премьер-министра.
• Депутат предупредил, что в случае посягательства на украинский язык подорвет в Верховной Раде тротил »»»
Народный депутат от фракции НУ-НС Ярослав Кендзер заявил, что в случае повторных попыток рассмотреть законопроект об основах языковой политики.