Кучма обвинил Париж и Берлин в невыполнении “Минска-2″

КИЕВ, 16 сен - РИА Новости. Германия и Франция, как члены “нормандской четверки”, должны взять на себя ответственность за невыполнение Минских соглашений, в том числе в части отвода от линии соприкосновения в Донбассе тяжелого вооружения, заявил представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма.

источник: novayagazeta.ru

“Главными представителями “нормандской четверки” являются Германия и Франция. Люди, которые принимали решения, отвечают за эти решения. Если эти решения не выполняются в той мере, в которой записаны в протокол, в первую очередь номер два, они пусть на себя берут вину, не на трехстороннюю контактную группу, которая занимается контактами, а не принятием каких-то решений”, - сказал Кучма в эфире телеканала “112 Украина “.

источник: cdn2.img.ria.ru

Дополнительная информация:

Порошенко ответил на требования ЕС по Донбассу

Украина не сделает ни одного шага вперед, пока Россия не выполнит свои обязательства.
Как сообщает новостной портал Korrespondent.net , Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

“Меня часто обвиняют, что Украина недостаточно продвигается дипломатическим путем Минских переговоров. Мой ответ прост: Ни одного шага вперед, пока российская сторона не отведет свои войска на безопасное расстояние и не осуществит меры в сфере безопасности!.. Мы не будем влезать в капкан приоритетности политических аспектов Минских договоренностей”, - заявил он, выступая на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Напомним, 14 сентября министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро на совместном брифинге с главами МИД Германии и Украины, заявил, что Украина должна выполнить свое обязательство и принять законодательство о проведении выборов на неподконтрольных территориях и о спецстатусе Донбасса, а также осуществить амнистию “сепаратистов”.

16 September 2016

ОБСЕ пообещала проследить за ходом выборов в ГД РФ на Украине
В Киеве радикалы атаковали посольство России фейерверками и петардами

More reading: • Кучма: если формат переговоров по Донбассу изменить, то их не будет »»»
Если не будет “Минска-2″, то все развалится, считает представитель киевской стороны в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.
• Лавров: Киев совершил вопиющее нарушение первых же шагов реализации политической части минского пакета. Москва призвала Берлин и Париж устроить совместный демарш »»»
“Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера
• План Порошенко: президент Украины хочет втянуть США в переговоры по Донбассу »»»
Порошенко и Меркель обсудили привлечение США к решению ситуации на Донбассе.
• Итоги встречи нормандской четверки. Лавров: чистоту минских договоренностей в Берлине удалось отстоять »»»
Главными темами встречи глав МИД “нормандской четверки” (Россия, Германия, Франция и Украина) стало создание рабочих групп.
• Кравчук заявил, что Киеву не надо бояться особого статуса Донбасса »»»
Если Киев продолжит настаивать, что все равно победит в Донбассе, то война не закончится, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук.