Спикер Рады назвал жителей Восточной Украины “московскими оккупантами”

Мнение жителей востока Украины о декоммунизации можно проигнорировать, поскольку в советское время этот регион намеренно заселялся переселенцами с других территорий СССР, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий.
По словам Парубия, на востоке Украины “Кремль положил миллионы украинцев”. Власти СССР якобы уничтожали население региона “миллионами”, и потом переселяли туда “московских оккупантов из других уголков другой страны”. После такого не стоит апеллировать к местному населению в вопросе декоммунизации, заявил украинский политик на заседании парламента.

Парубий припомнил и голодомор в 1930-х годах, во время которого советские власти якобы “уничтожали потомков казаков”, боровшихся за независимость Украины.

В ответ на это депутат Верховной рады от “Оппозиционного блока” Вадим Рабинович заявил, что будет добиваться отставки спикера парламента, поскольку тот оскорбил “три четверти Украины”.

В мае прошлого года на Украине вступил в силу закон, запрещающий “пропаганду советской символики”. В соответствии с ним города и улицы, названные в честь советских государственных деятелей, должны быть переименованы. Из украинских географических названий должны исчезнуть имена более полутысячи исторических личностей. Предполагается, что всего будет переименовано 940 населенных пунктов. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения. Власти обещали внести в закон правки.

3 June 2016

Савченко потребовала от стран Запада усиления антироссийских санкций
Лето. Жара. Июнь. Савченко собирается на Донбасс провоцировать Россию? Интервью военного эксперта А.Леонкова

More reading: • В Верховной Раде декоммунизировали потолок с "Цветущей Украиной" »»»
В здании Верховной Рады для исполнения закона о декоммунизации было скрыто панно “Цветущая Украина” над парадной лестницей.
• Рада приняла законопроект, расширяющий сферу применения руского языка на Украине, - недовольный спикер подал в отставку »»»
Спикер украинского парламента Владимир Литвин заявил о намерении подать в отставку с поста председателя Верховной Рады после принятия законопроекта.
• Депутатам Рады предложили работать бесплатно »»»
Вице-спикер Верховной Рады от оппозиции Николай Томенко предложил украинским депутатам работать бесплатно.
• На Украине переименовали Чапаева »»»
Местные власти нашли способ, как обойти закон о декоммунизации: памятникам
• Депутат Верховной Рады разбившийся несколько дней назад на ламборджини вчера зарегистрировался на заседании »»»
Оно якобы грех иронизировать, но грех и не поиронизировать в таком особом случае.