Делегация ООН покинула Украину из-за отказа в доступе к тюрьмам СБУ

Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, лишенные свободы Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает пресс-служба Организации Объединенных Наций.

В своем заявлении члены миссии отметили, что работа представителей ООН была скомпрометирована. “Отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участника факультативного протокола Конвенции против пыток. Мы не смогли посетить некоторые места, где, по многочисленным серьезным утверждениям, содержатся задержанные люди, и где могут применяться пытки или жестокое обращение”, - заявил глава делегации Малькольм Эванс.

Он также подчеркнул, что ООН ожидает от Киева выполнения своих международных обязательств в рамках ратифицированного в 2006 году факультативного протокола.

В июле 2015-го украинские хакеры, скрывающиеся под псевдонимом “КиберБеркут”, уличили добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений. Группа опубликовала соответствующие документы на своем сайте. В частности, хакеры рассказали, что сотрудники СБУ похищают неугодных властям людей.

26 May 2016

Интерфакс: Россиян Еврофеева и Александрова отправили в Ростов для обмена на Савченко
Киев: “Такую свинью Путин нам еще не подкладывал”

More reading: • На Украине проходят обыски у членов созданного Джемилевым и Коломойским батальона "Крым", изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков »»»
В ходе проведённых сегодня на Украине обысков в местах проживания участников так называемого батальона “Крым” изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков.
• Киевский суд приостановил работу сайта о нарушениях сотрудников ГАИ »»»
Суд Роднянского района Киева приостановил действие сайта “Дорожный контроль”, предназначенного
• Факт есть факт: Пан Ги Мун не откажется от слов о лидерстве России из-за протеста Украины »»»
Официальный представитель главы ООН Стефан Дюжаррик заявил, что генсек всемирной организации не намерен отказываться от своих высказываний о ведущей роли России в мире.
• Сотрудники СБУ перехватили на границе России 120 тонн контрабандных яблок »»»
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Сумской области предупредили контрабандное
• Наблюдатели ОБСЕ не нашли техники украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода »»»
Наблюдатели ОБСЕ не обнаружили тяжелых вооружений украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода.