Байден осудил нападение на Яценюка в Раде

ВАШИНГТОН, 12 дек - РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден осудил атаку на премьер-министра Украины Арсения Яценюка и обсудил с ним необходимость объединения политических сил для скорейшей реализации реформ, сообщила пресс-служба Белого дома.

“Вице-президент осудил атаку на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, произошедшую в Раде сегодня, и призвал украинских парламентариев прекратить разделяющую их риторику, которая лишь препятствует реформам, которые заслуживает народ Украины”, - говорится в сообщении ведомства.

В состоявшемся в пятницу телефонном разговоре стороны обсудили “важность поддержания политического единства на Украине и продвижения ключевых реформ”.

Ранее в пятницу в ходе выступления Яценюка в Верховной раде депутат от фракции “Блок Петра Порошенко” Барна преподнес премьеру букет цветов, перевязанный траурной черной лентой, после чего попытался оттащить его от трибуны, подняв в воздух. Инцидент повлек за собой масштабную потасовку между депутатами Рады Украины, после чего заседание завершилось. После этого Барна был исключен из фракции “Блок Петра Порошенко”.

12 December 2015

Пятничное: В Ровно юный патриот в вышиванке изобрел пуленепробиваемый шлем
Кабмин Украины повысил зарплату Арсению Яценюку (Правительство одобрило повышение зарплаты премьер-министра на 25%)

• Яценюк запретил Порошенко вести прямые переговоры с Путиным »»»
Только очень жесткие санкции смогут противостоять тому, что Россия делает на Украине, и заставить Москву пойти на переговоры”, - заявил де-факто премьер-министр т.
• Байден предложил Украине создать автономные штаты »»»
Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.
• Пост главы кабмина Украины предложили бывшему польскому вице-премьеру »»»
Представитель президента Украины Петра Порошенко предложил возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу.
• Во фракции "Блок Петра Порошенко" анонсировали иск против Яценюка по обвинению в коррупции »»»
По словам замглавы фрацкции, причиной иска стало поручение Яценюка к правительству разработать законопроект.
• Янукович поддерживает деятельность Яценюка как премьера »»»
Экс-президент Украины Виктор Янукович намерен поддержать и высоко оценить деятельность Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.