Изменения в Налоговом кодексе с 01 января 2014г

Официально опубликован Закон Украины № 657 от 24.10.2013, который внесет изменения в Налоговый кодекс Украины с 01 января 2014г. Коротко остановимся на важном.

1. НДС

Право подачи жалобы на контрагента налоговых накладных сохраняется за плательщиком только в течении 60 календарных дней, следующих за граничным сроком подачи налоговой декларации за отчетный период, в котором не предоставлено накладную или нарушен порядок регистрации в ЕГР.

Исключили из налоговой накладной номер и дату таможенной декларации.

Суммы штрафов, пени и неустоек, годовые проценты не включаются стоимость по договору, соответственно не включаются и в базу налогообложения.

2. Штрафные санкции

Из-за изменений, внесенных в п.14 подраздела 10 раздела ХХ кодекса, мораторий на штрафные санкции за непредоставление физ.лицами в контролирующие органы ведомостей об изменении данных, продлен до 01.01.2016г.

3. Ошибки в 1-ДФ

Штрафные санкции за уточненки по 1-ДФ теперь не будут применяться, если:

изменение данных уточнением не привели к увеличению или уменьшению налоговых обязательств
если ошибки в начислении самостоятельно выявлены плательщиком и исправлены в течении налогового года.
4. Аннулируют свидетельство плательщика единого налога

С 01.01.14 отменено Свидетельство плательщика единого налога. Все данные об упрощенцах будут заноситься в реестр плательщиков единого налога. К слову стоит отметить, что на портале Миндоходов будет размещен реестр плательщиков. В котором можно будет просмотреть данные о том, является ли контрагент плательщиком НДС, единщиком.

Источник

19 November 2013

Европейцы рискуют замерзнуть из-за нехватки газа, который Украина, полностью прекратив покупать российский, начала отбирать из подземных хранилищ на западе страны
Открытое письмо Путину из филиала МГУ в г.Севастополе.

• В Украине отменили НДС для IT-компаний »»»
Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон “О внесении изменений в
• На Януковича подали в суд за не выполненные предвыборные обещания »»»
В начале июля 2011 года на рассмотрение Высшего административного суда Украины поступил иск против президента Виктора Януковича.
• Генпрокуратура Украины проверяет расходы правительства Ю.Тимошенко »»»
Уже на следующий день после смены правительства Украины правоохранительные органы взялись за проверку работы предыдущего кабинета министров.
• Новый налоговый кодекс или смерть малому и среднему бизнесу »»»
Сегодня Всеукраинская забастовка предпринимателей. Под Верховной Радой собралось свыше 5000 представителей малого и среднего бизнеса.
• Как Порошенко разрушает Украину газовым налогом »»»
Президент Украины Петр Порошенко 1 августа подписал закон о внесении изменении в налоговый кодекс.