Дмитрий Ефимов: Организуя вече в Киеве, лидер ПС Ярош рискует жизнью

ЛидерПравого сектора” Дмитрий Ярош призвал сторонников к проведению протестных акций по всей стране. По его словам, акции начнутся с всенародного веча, намеченного на 19 июля в Киеве. Усиление роли “Правого сектора” и лично Яроша в политическом раскладе может всерьез обеспокоить американских “партнеров” в привести к его физическому устранению.

“Мы планируем широкомасштабную акцию, и это будет только начало - на Майдане. Все решим на съезде. Палатки мы пока на Майдане ставить не собираемся”, - заявил 17 июля Ярош. Он сообщил, что “акции будут продолжаться и в другой форме”, подразумевая опыт действия ПС на первом майдане.

Также важно, что в отношениях Яроша с властью вплетается личный мотив. Лидер ПС искренне не уважает алкоголика Порошенко и с читает, что тот “сдает Украину-неньку”. “Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как верховный главнокомандующий, ни как человек, который эффективно управляет государством. Поэтому здесь, на мой взгляд, надо уже говорить об отставке президента, о роспуске Верховной Рады, которая является такой же марионеткой, которой и была до того. И, соответственно, за отставку правительства. То есть здесь нужно подходить очень системно, выстраивать качественно новую систему координат в государстве. Без того изменений мы просто не дождемся “, - подчеркнул Ярош.

Активные действия ПС не могут не волновать организаторов государственного переворота на Украине. Вполне вероятно, что в случае обострения обстановки, Ярош будет ликвидирован физически профессионалами из частных военных компаний США. Такой прогноз дает член экспертного совета при комиссии по безопасности МГД Дмитрий Ефимов. “Ярош не только не нужен г-же Нуланд и Ко, он просто опасен для планов предпродажной подготовки Украины, которые активно проводятся в жизнь правительством Яценюка. Как настоящий нацист, Ярош стоит на защите национальных интересов Украины, хотя совершает при этом преступления против человечности. А по планам Госдепа США национальные интересы у Украины должны отсутствовать”, - подчеркнул эксперт.

“Все забывают, что фашисты в Германии были нацистами. Мало того, их партия называлась национал-социалистической. Они отстаивали интересы социальной справедливости для отдельной от других, особой нации и “погорели” только на последнем тезисе. Ярош - реальная нацистская сила. Для США на Украине он становится опасен как ИГИЛ на Ближнем Востоке”, - уточнил Дмитрий Ефимов.

В настоящее время члены “Правого сектора” (организация запрещена в РФ как террористическая) проводят акции по всей Украине. В частности, круглосуточно проходят акции в Киеве около администрации президента. Митингующие требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и “справедливого расследования событий в Мукачево”, где во время стычек с милицией погибли три человека, еще 11 были ранены. На данный момент установлены 12 членов “Правого сектора”, участвовавших в конфликте в Мукачево, четверо из которых задержаны. Местонахождение шести членов организации до сих пор не

18 July 2015

Госдеп США призвал американцев срочно покинуть Крым и Донбасс
СБУ: изъят аппарат, использованный для “прослушки” при евромайдане

More reading: • На Украине "Правый сектор" предложил создать трибунал "Небесной сотни" »»»
Национал-радикальное движение “Правый сектор” инициирует создание трибунала “Небесной сотни” (так на Украине называют погибших во время “Евромайдана” - прим.
• Лидер "Правого сектора" Ярош потребовал легализации своих отрядов специальным законом »»»
Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Лидер “Правого сектора” (экстремистская организация.
• "Правый сектор": Мы будем костью, которой подавится режим Порошенко »»»
Экстремисты не намерены распускать свои запасные батальоны, готовясь к сопротивлению.
• Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для боевиков "Правого сектора", для "наведения порядка в стране" »»»
Лидер радикальной националистической группировки заявил, что “консервативные подходы” руководства силовых
• Соратник Яроша Тарасенко: "Правому сектору" нужны не выборы, а революция »»»
Украинские националисты должны занимать не отдельные посты в государстве, а все, заявил один из лидеров “Правого сектора” Андрей Тарасенко.