“Сегодня у ВСУ заканчиваются боеприпасы ко всем без исключения артиллерийским системам, а также реактивным системам залпового огня. Воевать нечем” - Игорь Коротченко

Подразделения, находящиеся на передовой, недавно получили боеприпасы, списанные в 2001 году. Документ о списании прилагался к ящику как злая шутка. Один из бойцов едва не погиб от такой посылочки. Во время обстрела использовал подствольный гранатомет, который не выстрелил, но самостоятельно сдетонировал через 18 секунд”, - рассказал один из военных.

“Сегодня у украинских Вооруженных сил заканчиваются запасы боеприпасов ко всем без исключения артиллерийским системам, а также реактивным системам залпового огня, поэтому по сути воевать сегодня Украине уже нечем”, - отметил Игорь Коротченко, военный эксперт, главный редактор журнала “Национальная оборона”.

Множество неразорвавшихся снарядов, которыми усеяны населенные пункты Донецкой и Луганской областей, - еще одно свидетельство того, что украинские силовикам последние месяцы воевали боеприпасами второй и третий категорий, теми, что давно подлежат списанию. По вызову местных жителей саперы ДНР ежедневно достают снаряды из огородов, садовых участков, домов. Например, восьмиметровая ракета пробила сразу несколько этажей. Она попала в центр Донецка.

С самого начала так называемой антитеррористической операции украинские военные воевали благодаря советскому наследию. После развала СССР Киев получил как минимум полтора миллиона тонн боеприпасов.

“Во время Советского Союза республика Украина была основным приемщиком боеприпасов. Позже Украина реализовывала и продавала боеприпасы странам, которые имели артиллерийское и другое вооружение еще производства советских времен. Также Украина занималась утилизацией боеприпасов. Запасы боеприпасов, которые были произведены в Советском Союзе и непосредственно на Украине, подходят к концу”, - рассказал Сергей Калискин, в 2009-2011 годах - заместитель начальника Управления снабжения ракетными боеприпасами Главного ракетно-артиллерийского Управления Минобороны РФ.

Комплектующие для военной техники у Украины покупали даже США - для армии Ирака. То, что собственные танки при этом стояли недоукомплектованными, украинских генералов не волновало.
Танки с разорванными пушками и оторванн
ыми башнями, уверяют эксперты - результат того, что украинское командование использует снаряды, выпущенные еще в 70-е и даже 50-е годы.

16 March 2015

Коломойский потряс олигархов Украины и Верховную Раду своим признанием во взяточничестве
Пьяные боевики “Правого сектора” взрывают все подряд

More reading: • "Новая" украинская ракета оказалась снарядом от "Смерча" »»»
Испытанная Украиной якобы новая ракета является по сути обычной модификацией неуправляемого реактивного снаряда к системе залпового огня “Смерч” советского образца.
• Секретарь Совбеза Украины сообщил об успешном испытании ракетного вооружения »»»
КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Украинские военные во вторник провели испытания ракет национального производства.
• Украинские военные начали капитальный ремонт уникального танка Т-34 »»»
На ремонтных мощностях 1448 Центральной артиллерийской базы вооружения оперативного командования “Север”.
• Опубликовано видео разрушенного донецкого аэропорта, снятое камерой беспилотника. »»»
“Подразделение беспилотной авиации Армия SOS ведет воздушную разведку в донецком аэропорту.
• МВД Украины вызвало на допрос Шойгу, Жириновского и Зюганова »»»
Главное следственное управление МВД Украины сообщило, что рассматривает некоторых российских