Саакашвили пожаловался на “нафталиновых иностранцев” во власти

Бывший грузинский президент выступил против назначения на пост премьера Украины экс-министра финансов Польши Лешека Бальцеровича. Подобные случаи Саакашвили назвал “стыдом и срамом”.

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил против назначения иностранцев на руководящие посты на Украине. Об этом он заявил в интервью каналу 112 .

Бывший президент Грузии отметил, что назначение политиков проводится без участия украинцев.

“И как сейчас говорят: “Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-то бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра”. Хорошие люди могут быть. И некоторых из них, о которых говорят, я их знаю, я их люблю и уважаю, но при чем тут они Украине?” - заявил политик.

источник: belvpo.com

Он назвал “стыдом и срамом” ситуацию, когда человека, который 25 лет назад где-то занимал пост премьер-министра или министра, достают “из нафталина”, чтобы он управлял страной. При этом Саакашвили заявил, что через 10 лет сам станет “нафталиновым” политиком, поскольку пока сам не “успел обрасти им”.

“Но, когда мне говорят: “Мы возьмем оттуда-то, пересадим сюда, и он будет управлять Украиной, 45-миллионной страной”, - это унижение Украины, это стыд и срам. Это делается для того, чтобы не допустить новое поколение к власти”, - подчеркнул Саакашвили.

Ранее СМИ писали о том, что новым премьер-министром Украины может стать бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович. Однако сам политик заявил, что возглавлять правительство должен украинец, а он бы мог стать “стратегическим советником” при правительстве.

Сам Саакашвили, бывший президентом Грузии с 2008 по 2013 год, получил украинский паспорт в прошлом году. В конце мая он был назначен губернатором Одесской области.

24 March 2016

Вслед за главой СБУ обратиться за медицинским диагнозом “дегенерат” поспешил секретарь СНБО Украины: Турчинов обвинил Россию в режиссуре терактов в Париже, Брюсселе, Турции и Украине
Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым

More reading: • Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба »»»
Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине.
• Коломойский сравнил Саакашвили с бешеной собакой (Олигарх предложил отправить главу Одесской области наложенным платежом обратно в Грузию) »»»
Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с бешеной собакой.
• Саакашвили похвастался дружбой с Трампом »»»
Подавший в отставку с поста губернатора Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что предсказывал победу Дональда Трампа на выборах президента США.
• Саакашвили оконфузился на конгрессе в Мальте: занял чужое место в зале с табличкой лидера голландской партии "Христианско-демократический призыв" Сибранда ван Хаерсмы Бума »»»
Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили дважды попал в неловкую ситуацию на конгрессе Европейской народной партии.
• Саакашвили назвал сроки возвращения в Грузию »»»
Одесский губернатор Михаил Саакашвили, объявленный властями Грузии в розыск, пообещал приехать на родину после парламентских выборов.