Украинский политолог: За блокаду российских фур Киеву грозит штраф от ЕС

Блокировка российских фур, следующих транзитом в Европу, может обернуться штрафными санкциями для Украины. Такое мнение высказал украинский политолог Константин Бондаренко.

По его словам, почти за всю продукцию, которая находится в заблокированных фурах, уже были заплачены деньги. А, следовательно, она является собственностью не российских, а европейских потребителей. “Европейские потребители имеют полное право предъявить Украине претензии и требовать от власти обеспечения бесперебойного снабжения товаров. Иначе будут требовать серьезных штрафных санкций - именно от Украины”, - написал Бондаренко на своей странице в Facebook.

При этом он напомнил, что 16 апреля должен состояться референдум по поводу ассоциации Украины с Евросоюзом. “Кто от этого проиграет? Россия?” - спрашивает Бондаренко.

В некоторых украинских регионах националисты заблокировали российские грузовики, едущие транзитом через Украину, напоминает РИА Новости. Блокада началась в Закарпатской области, позднее к ней присоединились еще ряд областей. Участники акции пытаются прекратить транзит грузовых автомобилей из России через территорию Украины в страны ЕС, полностью прекратить торговлю с РФ и запретить российский бизнес на территории Украины

15 February 2016

Foreign Policy: Украина попалась в ловушку собственного правительства
На Украине проходят обыски у членов созданного Джемилевым и Коломойским батальона “Крым”, изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков

More reading: • Украина не будет отвечать перед Евросоюзом за сбои транзита российского газа »»»
Украинской стороне удалось убедить представителей Евросоюза в своей надежности в вопросе транзита российского газа в страны ЕС.
• (Было, было, было) Россия ввела санкции против украинского ж/д перевозчика »»»
Эксплуатацию вагонов Укррефтранс на территории РФ запретили с 30 октября.
• Европейцы рискуют замерзнуть из-за нехватки газа, который Украина, полностью прекратив покупать российский, начала отбирать из подземных хранилищ на западе страны »»»
“Украинские коллеги, находясь в тяжелой экономической ситуации оплаты задолженности за газ.
• Ющенко: Россия не заплатила Украине за транзит »»»
Россия не оплатила транзит газа в Европу через украинскую газотранспортную систему.
• Украина ликвидирует "Нафтогаз", все соглашения будут пересмотрены »»»
Власти Украины намерены ликвидировать национальную газовую компанию “Нафтогаз”, что позволит