Украинских патологоанатомов обвинили в краже глазных яблок

Прокуратура Киевской области передала в суд уголовные дела в отношении трех медработников, обвиняемых в незаконном изъятии глазных яблок у трупов, сообщает UkraNews. По данным прокуратуры, изъятые трупные ткани передавались в одну из офтальмологических клиник Киева и использовались для трансплантации.

Уголовные дела в отношении двух руководителей отделений Киевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и заведующего патологоанатомическим отделением одной из центральный районных больниц области были возбуждены в феврале.

По данным следствия, изъятия глазных яблок трупов незаконно и без ведома родственников умерших проводились во время вскрытий. В деле упоминаются 26 таких эпизодов.

Как отмечается в сообщении, в ходе следствия подозреваемые полностью признали свою вину.

15 September 2011

Украина пригрозила демонтировать свою газотранспортную систему
В Севастополе появится комплекс “Водный мир”

• Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина »»»
Служба безопасности Украины /СБУ/ завершила расследование уголовного дела в отношении подозреваемых в подготовке покушения на высших должностных лиц РФ.
• Два украинских офицера привели в негодность 37 БМП »»»
Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в суд уголовные дела двух офицеров, один из которых обвиняется в халатности, а второй - в хищении военного имущества.
• Сотрудники СБУ перехватили на границе России 120 тонн контрабандных яблок »»»
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Сумской области предупредили контрабандное
• Сестра Савченко не покинула РФ и едет в консульство Украины (Ранее Савченко объявили в розыск по уголовному делу об оскорблении судьи Верховного суда Грозного) »»»
Сестра осужденной бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, Вера, не покинула Россию и направляется в украинское консульство в Ростове-на-Дону.
• Новое уголовное дело против Юлии Тимошенко передано в райсуд Харькова »»»
КИЕВ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Новое уголовное дело в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.