В США и Канаде отказались продолжать военно-техническое сотрудничество с Украиной

Американские и канадские компании, ранее поставляющие на Украину комплектующие для производства вооружений, не хотят больше сотрудничать с Киевом. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец. Он поделился деталями беседы с директором одной из компаний, которая занимается разработкой головок самонаведения для перспективных ракет.

“Сегодня британские и американские компании начали создавать препятствия. Наши американские партнеры предупредили нас, что с 2017 года поставлять критическую комплектацию Украине они не будут. А это был достаточно стабильный украинский партнер”, - сообщил Згурец.

По его словам, проблемы возникли также у компании, изготовляющей тренажеры для боевых истребителей и вертолетов. Ранее для производства этой продукции осуществлялись поставки программного обеспечения из Канады, но в конце прошлого года канадский партнер прислал письмо об отказе в продолжении сотрудничества.

“Сказали, что есть большой риск попадания этого программного обеспечения в Крым, а потому последовал отказ”, - пожаловался эксперт.

15 February 2017

“Волк в овечьей шкуре”: в ЕС начали критиковать Порошенко
Команда “фас”: Пентагон занимает позицию силы

More reading: • Канадские военные инструкторы пробудут на Украине до конца марта 2017 года. Точные сроки развертывания канадского контингента на Украине и место его дислокации не уточняются »»»
Канадские военные инструкторы, которые в ближайшее время отправятся на Украину, пробудут там до 31 марта 2017 года.
• IBM открыла Центр инноваций на Украине »»»
Сегодня корпорация IBM официально объявила об открытии Центра инноваций для бизнес-партнеров в Киеве.
• Канадские СМИ: Цель поддержки Оттавой Киева − развал России и захват её ресурсов »»»
Канада начала поставлять Киеву нелетальное военное снаряжение. Власти страны утверждают, что “не могут стоять в стороне”, пока Россия “поддерживает ополченцев”.
• Милиция Украины вовсю пользуется нелицензионным ПО »»»
Министерство внутренних дел Украины называет нелицензионным 47% используемого им программного обеспечения.
• СМИ: дед главы МИД Канады сотрудничал с нацистской Германией »»»
Дед министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, которая имеет украинские корни.