Порошенко утверждает, что РФ поставила ополченцам Донбасса 500 танков

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация якобы поставила ополченцам Донбасса 500 танков и другой военной техники.

“Москва - Военторг” поставил боевикам до 500 танков, до 400 артиллерийских систем, до 950 боевых бронированных машин. Только за эту неделю три больших колонны пересекли нашу границу в направлении Луганска, Донецка, Дебальцево”, - сказал Порошенко на торжествах, посвященных 24-й годовщине независимости Украины.

При этом он отметил, что такая угроза уже не является неизбежной, потому что Россия, по мнению Порошенко, знает, что Украина готова дать отпор, а цена эскалации окажется для России слишком высокой. В связи с этим Порошенко считает, что Россия якобы пытается расшатать ситуацию внутри Украины и рассорить ее с ключевыми партнерами.

24 August 2015

Из госрезерва Украины пропали 250 тысяч тонн зерна
Переговоры в Берлине: альтернативы Минским соглашениям нет

More reading: • Порошенко рассказал о содержимом российского гумконвоя(Порошенко: Россия доставляет в Донбасс топливо для танков под видом гумпомощи) »»»
Россия под видом конвоев с гуманитарной помощью перевозит в Донбасс топливо для танков и стройматериалы для блокпостов, заявил президент Украины Петр Порошенко.
• Кремль: Россия не отправляет добровольцев в Донбасс »»»
Российские власти не отправляют в Донбасс добровольцев, россияне едут туда самостоятельно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
• Советник Порошенко рассказал об истинных целях перемирия »»»
Перемирие с ополченцами Донбасса нужно Киеву для изготовления оружия и получения технической и финансовой помощи Запада.
• Украинский военный рассказал о гибели десятков сослуживцев в боях под Дебальцево »»»
Потери украинских силовиков только убитыми за три часа боя на дебальцевском направлении составили 25 человек.
• Украинский волонтер усомнился в официальных цифрах потерь ВСУ в Донбассе »»»
Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) про попытке наступления в Донбассе могут составить десятки человек.