“Не стал дожидаться пули в жбан”: киевский журналист Равреба переехал в Москву

После череды убийств на Украине известный киевский журналист, блогер Максим Равреба с семьей переехал в Москву. Об этом сообщает “Первый канал“.

“Я не стал дожидаться пули в жбан”, - приводит его слова издание. Журналист также добавил, что, несмотря на многочисленные угрозы, он до последнего не хотел уезжать из Киева.

На решение переехать в Россию повлияли недавние убийства, в частности - Олега Калашникова и Олеся Бузины. К тому же накануне из Харькова пришло сообщение о похищении еще одного гражданского активиста, выступающего против нынешних властей.

“Им не нравилось, что я все время призывал разогнать Майдан к чертовой матери, иначе война будет. Если моя вера базируется на убеждениях, то их вера базируется на денежках”, - отметил киевский журналист.

Как сообщает “Первый канал”, Равреба ранее был ведущим украинских телеканалов, однако в последнее время его приглашали в эфир только российских передач. Журналист никогда не боялся говорить неудобную для властей Украины правду. Причем он далеко не первый работник СМИ, придерживающийся оппозиционных взглядов, который переехал в Россию. В аэропорту Равребу с семьей встречали известные украинские журналисты Оксана Шкода и Армен Мартиросян.

22 April 2015

СБУ: На Украине нет праворадикальных организаций
Порошенко приказал отпраздновать 100-летие победы над россиянами

More reading: • В Киеве допустили причастность России к убийству журналиста Шеремета »»»
Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил причастность России к гибели взорванного в Киеве журналиста Павла Шеремета.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• Парад Победы в Москве стал самым популярным запросом у украинцев »»»
Парад Победы в Москве - этот запрос 9 мая стал самым популярным у пользователей украинского сегмента Интернета на версии сервиса Google Trends.
• Соратник Януковича заявил: "Россия - хитрая и наглая страна, думающая, что украсть у Украины" »»»
Народный депутат от Партии регионов Владимир ЛАНДИК уверен, что власть России не хочет видеть Украину сильным государством.
• Спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал о возможном пересмотре отношения Москвы к Киеву после того, как Дорогомиловский суд Москвы 27 декабря признал Майдан государственным переворотом »»»
“Будем надеяться, это не первый суд, и следующим будет решение суда о признании виновными тех, кто организовал переворот.