Порошенко 23 февраля пообещал всеми силами защищать права крымчан

Президент Украины Петр Порошенко пообещал “всеми средствами” защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров. Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Обращение Порошенко, приуроченное к годовщине событий 23 февраля 1918 года и событиям минувшего года, также опубликовано на сайте главы государства. Порошенко в своем заявлении подчеркивает, что референдум о присоединении Крыма к России “был не чем иным, как фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины”.

“Наше государство ни в коем случае не признает результатов этого ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более что большая часть жителей Крыма, прежде всего крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическом шоу, сохранив свою преданность Украине”, - заявил украинский лидер, добавив, что “цивилизованное развитие Крыма (…) возможно лишь в составе независимой и неделимой Украины”.

Также Порошенко заявил, что украинские власти выполняют работу “для восстановления прав собственности посредством международных судов”.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого, по официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова высказались в поддержку этого решения. Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

23 февраля 1918 года в Севастополе большевики убили Номана Челебиджихана, крымского политика и общественного деятеля. Отмечается, что он является авторов стихотворения, которое впоследствии стало гимном крымских татар.

23 February 2015

Неадекватная оценка ситуации с оружием и с АЭС на Украине увеличивает степень риска для всех
Демократия наизнанку (Количество политзаключенных на Украине растёт с каждым месяцем)

• Крым подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях Киевом прав человека »»»
Крым подготовил проект резолюции ООН о нарушениях прав человека в республике в период.
• Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири »»»
Власти России решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко.
• Украинская журналистка понадеялась на плохую память крымчан: "должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ" »»»
Как полагает Соколовская, “должен пройти какой-то процесс. Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их.
• Крымские татары потребовали автономию »»»
Отмечавшаяся на днях в Крыму 67-я годовщина депортации крымских татар внесла в повестку дня украинской власти новую проблему.
• Крымские татары потребуют отмены соглашения о базировании ЧФ в Крыму »»»
Крымские татары будут добиваться денонсации российско-украинского соглашения о продлении базирования Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.