Во Франции выпустили комикс о Голодоморе

В Европе сделали комикс о Голодоморе. Автором и иллюстратором книжки выступил итальянский художник Игорт, который считается одним из лучших специалистов Европы по рисованию комиксов.

По его словам, о Голодоморе он узнал случайно, когда приехал на Украину. Но увиденное и услышанное там оказалось настолько впечатляющим, что Игорт забросил другие дела и занялся именно этой темой.

“Со мной впервые такое случилось. Это было странно, будто внутренний взрыв… Тогда позвонил своему издателю и сказал, что хочу делать другую книгу”, - рассказал художник.

14 November 2010

Севастопольскую бухту покинули последние корабли белого флота (исход русской армии генерала Врангеля за пределы Отчизны)
Украинская ГАИ хочет штрафовать водителей в зависимости от типов авто

• Косачев: в ПАСЕ пока не склонны считать голод 30-х годов геноцидом украинцев »»»
Политкомиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не согласилась с предложением считать голодомор 30-х годов в СССР исключительно трагедией украинского народа.
• Эксперт: из Людмилы Янукович даже самый лучший стилист не сделает Мишель Обаму »»»
Украинский дизайнер Юрий Варивода считает, что работы над созданием стиля Людмилы Янукович будет очень много, но для хорошего специалиста нет ничего невозможного.
• В Беларуси мастер одного из ритуальных бюро проводил тренировочные похороны »»»
Делалось это с целью устрашения сотрудников. Author: Еврорадио 31.07.2011 13:35 “Тренировались” рабочие похоронного бюро после работы в нетрезвом состоянии.
• Не признавший и отрицавший Голодомор журналист выиграл дело в суде »»»
Журналист газеты “Родное Приазовье”, который в своей статье отрицал Голодомор.
• Прокуратура завершила расследование взрыва в метро Минска »»»
Дело о взрыве в минском метро в ближайшее время будет передано в суд.