Нуланд заявила, что МВФ пока не будет кредитовать Украину

По причине политической нестабильности на Украине Международный валютный фонд и правительство США не могут предоставить дополнительную финансовую помощь украинским властям. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая в Комитете Сената США по международным отношениям, передает Sputnik.

МВФ, как и правительство США, не имеет выбора прямо сейчас, до тех пор пока мы не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола,” - добавила Нуланд.

Также Нуланд указала, что украинским властям необходимо посвятить 2016 год для преодоления проблем, связанных с коррупцией и теневой политикой.

“Мы по-прежнему считаем, что 2016 год может и должен быть годом, когда Украина покончит с порочным союзом грязных денег и грязной политикой”, - отметила Нуланд.

16 March 2016

За что Ляшко назвал Порошенко идиотом
ВВС Украины передадут самолет “Везунчик”

More reading: • Со времени распада СССР в 1991 году США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов - помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд »»»
“Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы”, - заявила Нуланд.
• Байден предложил Украине создать автономные штаты »»»
Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.
• Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной »»»
“Я думаю, что если бы мы (США - прим. ред.) предоставили бы Украине то оружие, в котором они нуждались, у них бы не было необходимости использовать кластерные бомбы.
• Успешно ли США инвестировали более 5 млрд. долларов в украинскую демократию: мнения »»»
С момента провозглашения украинской независимости США вложили в развитие “украинской демократии” 5 млрд.
• Клинтон потребовала допустить к Тимошенко американского посла »»»
Госдепартамент США потребовал от украинских властей обеспечить допуск американского посла к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.