Рособоронэкспорт обвинил Украину в “оружейном плагиате” из-за поставок Китаю кораблей на воздушной подушке

Киев нарушил права интеллектуальной собственности на самый большой корабль на воздушной подушке в мире, считают в российской компании

Украина нарушила права о защите интеллектуальной собственности на корабли на воздушной подушке типа “Зубр” при заключении контрактов о поставке этих кораблей в Китай, заявил глава делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов в ходе работы Военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

“Мы считаем, что это нарушение прав интеллектуальной собственности, Рособоронэкспорт информировал об этом органы исполнительной власти РФ”, - цитирует Азизова РИА “Новости”.

Он добавил, что Рособоронэкспорт располагает информацией о том, что такие контракты между Украиной и Китаем подписаны.

Десантные корабли проекта “Зубр” (разработаны в ЦКБ “Алмаз” в конце 1980-х) являются самыми большими десантными кораблями на воздушной подушке в мире. Они способны не только проводить высадку десанта на морском берегу и прикрывать солдат огнем, но и передвигаться по суше, преодолевая траншеи и другие укрепления противника.

К моменту распада СССР несколько кораблей “Зубр” находились на вооружении Черноморского флота Советского союза. После раздела флота три корабля отошли Украине. На базе верфей в Феодосии Украина создала 4 новых корабля проекта “Зубр” и продала их Греции.

1 July 2011

Украинские мосты в 40 раз дороже китайских
О поддержке Яндекс RDFa и HTML5

• В честь Дня ВМФ Россия и Украина впервые устроили совместный парад в Севастополе »»»
Не менее 50 тысяч человек собрались в эти минуты на берегах Севастопольской бухты.
• США: Россия и Китай недостаточно хорошо борятся с пиратством. Египет, Ливан, Турция и Украина - исключены из черного списка в связи с достигнутым улучшением охраны интеллектуальной собственности. »»»
В минувшую пятницу американское Торговое представительство выразило свою озабоченность в связи с тем, что “Китай и Россия предпринимают недостаточно усилий для борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности”.
• Украина готова передать Китаю новые советские военные секреты »»»
Украина и Китай активизируют военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил премьер-министр
• Украинский флот идет на рекорд (по блинам) »»»
В Севастополе во время празднования Масленицы, 14 февраля, испекут самый большой в мире блин с медом.
• Россия может увеличить число кораблей в Севастополе до сотни, заявляет главком ВМФ »»»
Главком ВМФ России Владимир Высоцкий выступил в пятницу с резкими заявлениями по поводу Черноморского флота - одного из самых острых в настоящий момент политических вопросов в отношениях с Украиной.