Радикалы ворвались в здания облгосадминистраций на западе Украины

В Луцке активисты захватили овальный кабинет Волынской областной государственной администрации из-за разгона блокады на Донбассе, сообщает издание “Страна.ua”. В здание ворвались около 20 участников боевых действий в Донбассе и отказываются уходить. Активисты требуют освободить задержанных участников блокады путей сообщения с неподконтрольными Киеву районами Донбасса. Также они добиваются увольнения главы управления Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. Участники акции начали переговоры с главой ОГА Владимиром Гунчиком. В планах у активистов - блокада здания волынской полиции. Радикалы заявили, что в случае отказа властей от освобождения их соратников они могли бы осуществить такие действия, как поход на Киев или создание редутов на Волыни. Также сторонники блокады Донбасса вошли в здание Ровенской облгосадминистрации, сообщается на странице “штаба блокады” в Facebook. Радикалы потребовали немедленно освободить задержанных единомышленников. Активисты, протестующие против разгона блокады, собрались и в Черновцах. “Они требуют созвать внеочередную сессию и принять обращение руководства государства по недопущению торговли с оккупантами”, - говорится в сообщении. Возле Винницкого управления Службы безопасности Украины протестующие подожгли шины, требуя освобождения соратников. В понедельник, 13 марта, сотрудниками СБУ и спецназа министерства внутренних дел (КОРД) был захвачен блокпост участников торговой блокады Донбасса на железнодорожной станции Кривой Торец. С конца января украинские националисты ведут торговую блокаду Донбасса при поддержке ряда политиков. Были остановлены поставки угля из региона, также участники попытались прервать железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Киеву из-за прекращения поставок топлива пришлось ввести чрезвычайный режим в энергетике.

14 March 2017

Почему украинцам нравятся российские гозманы?
Почему не жаль банки России на Украине

More reading: • Через 60 дней государство Украина перестанет существовать, - Захарченко »»»
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко уверен, что вскоре такого государства, как Украина, фактически не станет.
• Обозреватель Deutsche Welle: Блокада Донбасса превратила идею воссоединения Украины в пустой звук »»»
Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о транспортной
• У здания парламента в Киеве начались столкновения милиции и митингующих »»»
В Киеве у здания правительства около тысячи участников акции протеста.
• Майдан начал новый день с подкреплением. В центр везут титушек »»»
Евромайдан начал новый день с подкреплением: к рядам активистов присоединились участники, которые ночью прибыли тремя автобусами из Львова.
• На Украине оппозиция распилила болгаркой забор, отделивший Верховную раду "от народа" »»»
Народный депутат Украины Андрей ПАРУБИЙ (фракция НУ-НС) “болгаркой” частично срезал забор возле Верховной Рады.