За что Ляшко назвал Порошенко идиотом

Лидер Радикальной партии Украины разыскивает того идиота, который подписал с Евросоюзом соглашение о зоне свободной торговли. Об этом он оповестил всех читателей своей страницы в Facebook .

При этом главе парламентской фракции хорошо известно, что подпись на документе принадлежит президенту Петру Порошенко. Ляшко обосновал свой диагноз для президента тем фактом, что Украина оказалась в унизительном положении, после подписания договора, а, так называемая “свободная торговля” оказалась весьма ограничена очень жёсткими и ничтожными квотами на поставку в Европу продовольственной продукции.

“И этот унизительный мизер - это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение?” - пишет разгневанный Ляшко. Ссылаясь на данные министерства экономического развития и торговли Украины, депутат замечает, что по состоянию на 10 марта полностью исчерпаны лимиты поставок в ЕС сахара, ячменной крупы и муки. Ещё месяц назад закончилась квота на поставки мёда, виноградного и яблочного соков, кукурузы. Квоты на помидоры и пшеницу тоже почти исчерпаны.

А ведь зона свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС заработала лишь с 1 января текущего года. Договор был подписан президентом Украины Петром Порошенко в 2014 году. При этом Евросоюз ввел для Украины тарифные квоты на 36 видов продуктов.

15 March 2016

В Киеве люди в масках ворвались в квартиру бойца ВСУ, участвовавшего в задержании Ерофеева и Александрова
Нуланд заявила, что МВФ пока не будет кредитовать Украину

More reading: • Украина: чиновник уходит из-за отсрочки ассоциации с ЕС »»»
Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что уходит в отставку из-за отсрочки имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
• Украине предложили выбрать между Таможенным союзом и Европой. Путин не на шутку напугал Европу активным продвижением Таможенного союза. »»»
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу 18 апреля заявил, что
• Евросоюз толкает Украину в объятия России »»»
“Если Украина не выстоит, Россия снова превратится в империю”, - сказал два года назад один из самых последовательных врагов России Збигнев Бжезинский.
• Киев отменил режим свободной торговли с Россией до конца 2016 года »»»
Соответствующее постановление подписал Арсений Яценюк Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление.
• Ляшко: Пусть Порошенко обменяет себя на Савченко »»»
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что президент Украины Петр Порошенко должен отправиться в Россию вместо украинской летчицы Надежды Савченко.