Украинский волонтер усомнился в официальных цифрах потерь ВСУ в Донбассе

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) про попытке наступления в Донбассе могут составить десятки человек. Об этом в Facebook в понедельник, 19 декабря, сообщил украинский волонтер Семен Кабакаев.

“Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше шести человек, боюсь что это несколько десятков”, - написал он.

В воскресенье представитель штаба АТО (антитеррористической операции - так в Киеве называют боевые действия Донбассе -прим. “Ленты.ру”) Леонид Матюхин заявил о пяти погибших украинских военнослужащих, передавал телеканал “112 Украина”.

Ранее в тот же день сообщалось, что при попытке прорвать позиции ополченцев под Дебальцево украинская армия потеряла 10 человек убитыми, 20 ранеными. По словам ополченцев, украинская армия также потеряла две боевые машины пехоты.

ВСУ и ополченцам не получается соблюдать соглашение о разведении сторон. Это соглашение в сентябре подписала Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Группа состоит из представителей Москвы, Киева и ОБСЕ. В ее работе также принимают участие делегаты от ДНР и ЛНР.

В феврале 2015 года лидеры “нормандской четверки” (Россия, Франция, Германия и Украина) в столице Белоруссии подписали “Комплекс мер по выполнению минских соглашений”. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Однако Киев под любыми предлогами отказывался выполнять политическую часть договоренностей.

19 December 2016

Миллер назвал условия, при которых “Газпром” может ограничить поставки газа
112: Украинский депутат назвал убийцу российского посла в Турции героем

More reading: • Кравчук заявил, что Киеву не надо бояться особого статуса Донбасса »»»
Если Киев продолжит настаивать, что все равно победит в Донбассе, то война не закончится, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук.
• Требуют безопасность: Украина отказалась выполнять "Минск-2" »»»
Президент Украины заявил, что безопасный проект, в частности, предполагает полное прекращение боевых действий.
• ДНР и ЛНР вернули войска на позиции из-за обстрелов со стороны Украины »»»
Разведение сторон в станице Луганской и Петровском прекращено, Киев не начинал отвод войск Войска ДНР возвращаются на исходные позиции в селе Петровское.
• Кучма: если формат переговоров по Донбассу изменить, то их не будет »»»
Если не будет “Минска-2″, то все развалится, считает представитель киевской стороны в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.
• Лавров: Киев совершил вопиющее нарушение первых же шагов реализации политической части минского пакета. Москва призвала Берлин и Париж устроить совместный демарш »»»
“Я не знаю, как теперь пойдет политический процесс. Я вчера