Меджлис готовит атомный коллапс (Блокада Крыма чревата техногенной катастрофой)

Взрывы линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области на границе с Крымом продолжаются: за минувшие два дня было уже три попытки подорвать опоры ЛЭП, ведущие в Джанкой. Бетонные опоры выстояли, и компания “Укрэнерго” объявила, что электричество в Крым поставляется “по графику и без ограничений”, несмотря на происки “неизвестных лиц”.

К тому же, как следует из милицейского отчета, подорвать ЛЭП злоумышленники пытались с помощью переделанных 82-миллиметровых мин, которые могли прибыть разве что из “зоны АТО”, с которой у участников блокады давние связи. Да и заместитель начальника УВД Херсонской области Илья Кива сам в свое время был высокопоставленным функционером “Правого сектора” и бойцом карательного батальона. Вероятно, поэтому бессмысленная блокада до сих пор не закончена, а ее участники уже позволяют себе теракты. Впрочем, признаться честно в подрыве ЛЭП они почему-то не могут и сваливают вину на… татар, живущих в Крыму. Но, возможно, на это делается расчет - без разговоров о “российских репрессиях против татар” меджлис теряет свою привлекательность в глазах “инвесторов”. Птенцам гнезда Мустафы Джемилева явно не хватает ореола мучеников и врагов России, какой уже есть у “Правого сектора”.

Однако куда опаснее, что психические проблемы голодных “активистов” меджлиса могут привести к катастрофе планетарного масштаба. По официально неподтвержденной информации, распространенной в сетях работниками Запорожской АЭС, дающей Крыму свет, ночные подрывы ЛЭП стали причиной аврала у всех экстренных служб станции. Дело в том, что резкое отключение потребителя, в силу технической специфики АЭС, может привести к аварийной ситуации и в худшем случае - катастрофе, сравнимой с Чернобылем или Фукусимой. К сожалению, среди блокирующих полуостров нет физиков и энергетиков. Энергетики же понимают, что блокада скоро потеряет смысл: в Керченском проливе уже работает два китайских судна, которые к декабрю должны проложить первую ветку энергомоста, которая даст ежедневно 300-400 мегаватт энергии, а к лету следующего года потребность Крыма в энергии - 850 мегаватт - будет покрыта полностью.

Тем временем стала очевидной безуспешность и “продуктовой блокады” Крыма. Вчера Турция начала прямые поставки фруктов и овощей в Крым по морю, окончательно оставив без рынка сбыта фермеров юга Украины. И теперь у многих на Украине должен возникнуть вопрос: “В интересах какого государства действует меджлис?”

Однако гарантировать, что “неизвестные лица” наконец не добьются своей цели, никто не может. И в первую очередь милиция Херсонской области, которой руководит выходец из запрещенного в России “Правого сектора” (ПС). Возможно, компания “Укрэнерго” действительно ничего не знает о “неизвестных лицах”, хотя не заметить их сложно: с призывами оставить Крым без электричества, пока не заработал энергетический мост между полуостровом и Краснодарским краем, призывают одни и те же люди - лидеры так называемого крымско-татарского меджлиса, боевики “Правого сектора”……..

23 October 2015

Киевское “Динамо” оказалось под угрозой исключения из Лиги чемпионов: фанаты украинского клуба избили чернокожих болельщиков английского “Челси”
В Сирии уничтожены бандеровцы

• Подрыв ЛЭП привел к аварийной ситуации на украинских АЭС »»»
Первый заместитель директора “Укрэнерго” Юрий Касич сообщил, что подрыв опол ЛЭП в Херсонской области привел к аварийному снижению мощностей украинских АЭС.
• Саакашвили: Блокада Крыма - угроза власти "Мы уже перекрыли границу - значит, мы и есть власть" »»»
Председатель Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью “Эспрессо TV” заявил.
• "Серые волки" в Херсонской области создают Татарскую республику »»»
“Угроза в Херсонской области только нарастает. Я неоднократно в своих эфирах говорил.
• Украина отказалась от российской электроэнергии »»»
Украинские энергетики прекратили закупки российского электричества. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на неназванный источник на рынке электроэнергии.
• Украинская журналистка понадеялась на плохую память крымчан: "должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ" »»»
Как полагает Соколовская, “должен пройти какой-то процесс. Мы должны рассказать, почему они должны любить нас, а не их.