New-York Times вышла с разгромной статьей о режиме Порошенко-Яценюка

Одна из самых влиятельных газет мира New-York Times сегодня вышла с разгромной и откровенной статьёй по результатам деятельности правительства Евромайдана. Украина называется банкротом, прямо признаётся присутствие политических убийств и коррупции в новом правительстве. Ниже выдержки из текста публикации.

Подпишитесь на новости “ПолитНавигатор - Киев” в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Издание пишет: “Волна политически мотивированных убийств и таинственных самоубийств бывших правительственных чиновников посеяла страх в столице.
Внутренняя борьба стала началом раскола коалиции проевропейского большинства в парламенте. И сохраняется постоянная угроза войны на границе с Россией.

Через год после избрания Петра Порошенко президентом для замены свергнутого Виктора Федоровича Януковича, и через шесть месяцев после приведения к присяге нового законодательного органа, Украина остается страной, глубоко погрязшей в политическом и экономическом хаосе”.

“Украинское правительство настолько слабое и хрупкое, что это не может предпринять необходимые действия для создания единого и независимого государства”, - цитирует газета Брюса Джексона, президента проекта “Переходные демократии” Американской некоммерческой группы.

Издание констатирует тупик переговоров Киева и Донбасса, “несмотря на то, что февральское соглашение сторон о прекращении огня призывает к децентрализации власти, большей местной автономии как основы долгосрочного согласия”.

“Разрушенная экономика продолжает падать, падение ВВП составило 17,6% в первом квартале 2015 года. В надежде избежать дефолта, высокопоставленные должностные лица начали затяжные переговоры с кредиторами, с которыми они так и не смогли до сих пор договориться. Чиновники теперь открыто беспокоятся о том, что обещанного кредита более чем в $40 млрд. от Международного валютного фонда и союзников, включая Соединенные Штаты и Европейский Союз, будет недостаточно, чтобы удержать страну на плаву.
Вероятно, самым большим разочарованием для протестующих, захвативших центр Киева в прошлом году, стало то, что новое руководство во главе с Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком до сих пор не смогло выполнить обещания по искоренению тотальной коррупции. Взамен оно запуталось в новых обвинениях в неправомерных действиях и расходах, сводя политические счеты.

Парламент, в котором проевропейские партии, контролирующие большинство, проголосовал в прошлом месяце за создание специальной комиссии по расследованию обвинений против обходительного англоговорящего Яценюка, которым так восхищается Запад, и его Кабинета касательно хищения в размере более $ 325 млн. из госбюджета…
……

www.politnavigator.net/new-york-times-vyshla-s-razgromnojj-statejj-o-rezhime-poroshenko-yacenyuka.html

21 May 2015

Ющенко: мир начинает отбиваться от Украины, “как от назойливой мухи”
Обыкновенный неофашизм: Украина лишила прав собственных граждан

• WSJ: Киев надеется, что спасение от инфляции придет с Запада »»»
По данным Wall Street Journal, инфляция на Украине в 2014 году выросла почти до 25 процентов.
• Яценюк запретил Порошенко вести прямые переговоры с Путиным »»»
Только очень жесткие санкции смогут противостоять тому, что Россия делает на Украине, и заставить Москву пойти на переговоры”, - заявил де-факто премьер-министр т.
• "Волк в овечьей шкуре": в ЕС начали критиковать Порошенко »»»
Евросоюз должен прекратить финансировать руководство Украины, поскольку Киев не может побороть коррупцию в стране.
• Во фракции "Блок Петра Порошенко" анонсировали иск против Яценюка по обвинению в коррупции »»»
По словам замглавы фрацкции, причиной иска стало поручение Яценюка к правительству разработать законопроект.
• Foreign Policy: Украина попалась в ловушку собственного правительства »»»
Украина не может выбраться из порочного круга - она понимает.