Укрпатент как средство торговли гостайнами Украины. Петров и Паладий продают наработки ученых

Государственного предприятия “Украинский институт промышленной собственности” (”Украпатент”) является тем учреждением, которое полностью соответствует мировым стандартам по экспертизе заявок на объекты интеллектуальной собственности и имеет высококвалифицированных опытных специалистов европейского уровня.

“Украпатент” оперирует весьма внушительными суммами, имея монопольные права на предоставление специфических видов платных услуг. В частности, предприятие проводит экспертизы заявок на получение патента на изобретение, товарный знак, промышленную модель, полезные образцы, проводит регистрацию объектов промышленной собственности и выдачу охранных документов на них.

Cреди сопутствующих услуг - изготовление копий документов и выписок из реестра, предоставление информации о порядке оформления заявок на изобретения и выдаче патентов на них.

По информации одного из патентных поверенных, “именно “Укрпатент” выполняет львиную долю всех работ по выдаче охранных документов, и именно на его счета поступают многие десятки миллионов гривен государственных сборов за совершение таких действий. Из накопленных на разаитие предприятия и украинской системы интеллектуальной собственности предыдущим директором “Укрпатента” Аллой Жариновой 30 миллионов гривен нынешний ее преемник Юрий Петров почти все уже истратил на непомерно высокие зарплаты себе и своим подельникам по растрате государственных средств.

Теперь, когда его кум-благотетель подался в бега, боясь ответственности за свои коррупционные деяния на посту главы Госслужбы интеллектуальной ссобственности, деньги Петрову и их компашке нужны как воздух для “отмазки” Паладия. Но где взять дополнительные средства, чтобы и себя не обделить?

Недаром его пригрел возле себя Паладий, ибо изворотливость Петрова в деле “срубить халявное бабло” не знает конкурентов. Вот и сейчас, хотя в самой сути патентоведения и в проблемах защиты интеллектуальной собственности этот прохиндей очень мало что смыслит, зато имеет зверинное чутье на финансоввую составляющую процесса функционирования “Укрпатента”. Так, он досконально изучил возможности поступлений не только от регистрации обычных изобретений, но и несравненно крупнее суммы за секретные научные разработки. Кстати, они, естественно, являются достоянием украинского государства.

Ни для кого также не является тайной за семью печатями, что зарубежные промышленно-финансовые и инновационные корпорации масштабно ведут экономический шпионаж, не жалея крупных денег. Они прекрасно усвоили, что любые расходы на оплату шпионских гонораров смогут покрыть, получая сверхдоходы от использования секретных изобретений. Отслеживая не только все процессы в научно-исследовательской сфере Украины и всего пространства СНГ, но и нечистых на руку чиновников, которые готовы пойти даже на предательские поступки во имя собственной наживы.

Именно таким клиентом экономических разведслужб зарубежья и есть наш Петров - он, как и его кум Паладий, необычайно жаден к деньгам, не имеет никаких морально-этических принципов, абсолютно непатриотичен. Поэтому, как только он возглавил “Укрпатент”, к нему моментально потянулись с предложениями о сотрудничестве и просьбами предоставить доступ к закрытым базам данных о неопубликованных изобретениях, но особенно ценнятся секретные разработки.

Тему торговли секретными изобретениями военно-промышленного комплекса ведет у Петрова его вновь назначенный заместитель С. Мосов. Этот тип имеет опыт подобной сдачи государственных интересов, работая ранее в Генштабе вооруженных сил Украины. В “Укрпатенте” Мосов разработал специальную программу, используя которую Петров с подельниками продают отечественным конкурентам сведения с закрытой базы данных. Таким образом, почти все достижения и секретные наработки украинских ученых и военных производств ныне находятся в распоряжении зарубежных фирм и корпораций.

Кстати, есть информация, что Ю.Петров собирается в зарубежную поездку. Он устроил себе командировку в Австрию, где, по всей вероятности, скрывается от вопросов украинских правоохранителей Николай Паладий. Но самое потешное в этом то, что Петров якобы будет в Австрии слушателем семинара на тему… “Народный фольклор”(?!).

Что только не придумают мошенники, чтобы добиться своей цели… Ну, а украинским спецслужбам нужно также задуматься, как поймать “на горячем” и нейтрализовать изменников Родины.

9 July 2012

Во Львове говорить на русском языке можно будет только с 22:00 до 8:00
Из Украины выгнали грузинского “авторитета” по кличке Куцу. В Россию.

• Рособоронэкспорт обвинил Украину в "оружейном плагиате" из-за поставок Китаю кораблей на воздушной подушке »»»
Киев нарушил права интеллектуальной собственности на самый большой корабль на воздушной подушке в мире.
• Украина создаст государственный Linux »»»
С целью экономии бюджета на Украине будет разработан пакет открытого ПО для госучреждений.
• Правами на использование герба Украины владеют поляк и швейцарец »»»
Интеллектуальные права на использование украинского герба на номерных автомобильных знаках и паспорте гражданина Украины принадлежат частным лицам.
• Порошенко задекларировал более 100 компаний »»»
Президент Петр Порошенко является владельцем 104 компаний в разных странах.
• Украина отсудила у Дерипаски алюминиевый комбинат »»»
Решение национализировать предприятие было принято в связи с тем что