Письмо из оккупированного Киева

Я прошу прощения, если тематика не совсем отвечает специализации сайта. Но ввиду злободневности темы мне показалось, что многим мое мнение будет интересным.

Вы знаете, дорогие друзья, я сегодня впервые в жизни ощутил, что значит быть оставленным. Я пишу из Киева. Мне 36 лет, и всю жизнь (за исключением небольших периодов) я прожил здесь. Я очень переживаю за нашу страну и наш народ. Я вот уже более 20 лет наблюдаю, как ее грабят, насилуют, уродуют. Я многим возмущался, многим был недоволен. Но сегодня я почувствовал именно оставленность.

Я, что называется, “пророссийски ориентированный” гражданин Украины. Я люблю свою Родину, люблю родной Киев, люблю людей, которые живут здесь, несмотря на все их (наши) недостатки. Но я искренне убежден, что счастье и здоровое развитие наше возможно только в тесном союзе с братьями из России и Белоруссии. Почему я так думаю - тема для другой статьи. Но это мое мнение, и я могу его серьезно аргументировать. Сейчас же речь о другом.

Таких, как я, на Украине очень много. Это, как всем известно, практически весь юго-восточный регион. Это очень большая часть центральной Украины и Киева. Немало таких людей и на Западной Украине, и в Закарпатье. По моим личным оценкам (хотя я не проводил соцопрос), таких людей никак не меньше 50% от общего населения страны.

Сегодня в моем родном городе происходит… какой-то парад безумия. В город привезли из западных регионов националистических активистов, которые устроили протесты против отмены подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Их (насколько я знаю, во исполнение судебного решения) “попросил” с майдана “Беркут”. После этого уже вышли на улицы многие киевляне (из которых тоже много, конечно, приезжих из других мест, просто работающих в Киеве), и теперь это всё никак не может успокоиться. Центральная площадь страны перекрыта баррикадами из новогодней ёлки, что создает большие проблемы автомобилям и пешеходам. Чтобы пройти сквозь ограждение, охраняемое активистами майдана, человеку приходится произносить бандеровское приветствие. Вам говорят “Слава Украине!”, а вы должны ответить “Героям слава!” Тогда - проходите. Везде вывешены флаги ЕС, даже на флагштоке киевской мэрии. Везде продаются наклейки, ленточки, флажки и т.п. агитпродукция. Люди даже могут купить небольшую наклейку с ЕСовскими звездочками, чтобы заклеить ею на номерном знаке своего автомобиля флаг и герб собственного государства. Я не совсем понимаю, как такое действие согласуется с их националистическими взглядами, ведь они заклеивают флаг и герб собственной страны! Ну да ладно, это их дело… Там же, на майдане, торжественно, в каком-то болезненном экстазе, топчут и ругаются над флагом страны, которая большинству из них дала образование, построила всю инфраструктуру, промышленность и т.д., и которой вот уж 20 лет как не существует. Там же вывесили на остатках елки слоган “Хутин пуй!”, значение которого всем понятно. [Остальное в источнике]

6 December 2013

Евромайдан. Информационная война. Теперь с помощью Adsense. Стоимость клика в Украине за день выросла в 2 раза.
Песков: Путин и Янукович в Сочи не говорили о вступлении Украины в ТС

• В Севастополе развернули 15-метровый флаг России (Организатор: День Независимости Украины праздником не является, это - траурный день) »»»
Сегодня, 24 августа, русские активисты в день празднования двадцатилетия независимости Украины развернули на берегу главной бухты города 15-метровый флаг России.
• Протестующие на Майдане зажгли свечи в память о погибших в Волгограде »»»
Сегодня активисты Евромайдана в Киеве зажгли свечи в память о погибших в результате двух терактов в российском городе Волгоград.
• Евромайдан. Информационная война. Теперь с помощью Adsense. Стоимость клика в Украине за день выросла в 2 раза. »»»
Почему я называю это мерзостью? Мне сложно подобрать другое слово.
• Блондинка из Киева побывала в Крыму: Это мы зомбированы, а им в России хорошо (Украинская блогерша поделилась откровенным рассказом об увиденном в Крыму) »»»
Пока на границе Украины с Крымом разворачивается эпопея с продуктовой блокадой полуострова, в соцсетях появилось неожиданное откровение.
• Запад дал Украине меньше денег, чем Украина Западу. В Евросоюзе заявляют, что средств для Киева у них нет, а МВФ поможет только после урезания соцрасходов »»»
Вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, Украина в 2014 году получила от стран Запада меньше, чем отдала.