МИД Украины осудил нападение на российское посольство и призвал Москву обеспечить охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории

Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на российские дипломатические и консульские учреждения на территории страны.

“В связи с запросами о совершении актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление министерства внутренних дел Украины. В нем была подтверждена преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, отмечена категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и необходимость привлечения к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины”, - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Также украинский МИД призвал Москву обеспечить охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении их представителей и имущества.

В ночь на 10 марта женщина и двое мужчин бросили на территорию посольства РФ в Киеве три бутылки с зажигательной смесью. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа при осмотре территории изъяла зажигалку, остатки стеклянной посуды и две бутылки с жидкостью, предметы направлены на экспертизу.

Позднее правоохранители задержали этих людей и после опроса отпустили.

12 March 2016

Комиссия Минобороны: командующий ВМСУ развел кумовство, тыл флота разорен, а офицеры проводят отпуска в оккупированном Крыму (Офицеры украинского флота дезертируют в Крым)
В Киеве люди в масках ворвались в квартиру бойца ВСУ, участвовавшего в задержании Ерофеева и Александрова

More reading: • СБУ сообщает о задержании диверсионной группы, в которую якобы входили россияне и украинцы »»»
В ходе спецоперации на Украине задержаны трое граждан РФ и трое украинцев.
• В Киеве радикалы атаковали посольство России фейерверками и петардами »»»
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. В Киеве группа
• ОБСЕ пообещала проследить за ходом выборов в ГД РФ на Украине »»»
Москва получила подтверждение по линии ОБСЕ об организации усиленного контроля за выборами в Госдуму РФ в дипломатических представительствах на территории Украины.
• В Севастополе грабитель забрался в банк через окно »»»
В ночь с 18 на 19 июня на пульт вневедомственной охраны ОГСО при Управлении МВД Украины в г.
• В Москве и Ростове-на-Дону напали на дипучреждения Украины »»»
Неизвестные закидали яйцами посольство Украины в РФ и выбили стекла в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону.