Многонациональная инспекционная группа верификаторов начала работу по урегулированию в Донбассе

Киев. 6 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - На востоке Украины начала работу многонациональная инспекционная группа верификаторов из Дании, в состав которой также входят представители Канады, Молдавии и Польши, сообщает пресс-центр украинских военных.
“Инспекционная группа прибыла для проведения верификационных мероприятий в рамках Венского документа 2011 года. В течение двух недель специалисты военной делегации будут изучать социально-политическую обстановку в Украине и будут способствовать в поиске путей выхода из кризисной ситуации, сложившейся на востоке страны на текущий момент”, - говорится в обнародованном в среду вечером сообщении на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук.
Группа начала работу с Краматорска (Донецкая обл.). Дальнейшие меры инспектирования определятся по согласованным планам в соответствии с обстановкой, существующей в текущее время.
“По результатам проведенных мероприятий датская группа составит соответствующий отчет, который будет представлен странам-участницам ОБСЕ”, - отмечается в сообщении.
Как отметил старший офицер управления верификации Генштаба Украины полковник Вячеслав Пономарев, цель этого мероприятия заключается в демонстрации открытости Украины и предоставлении возможности иностранным специалистам получить объективную картину происходящего в зоне силовой операции.
“Наши иностранные коллеги смогут воочию посмотреть на то, что происходит на линии соприкосновения и прилегающих к ней территориях”, - отметил В.Пономарев.
“Своим примером мы демонстрируем открытость и призываем и Российскую Федерацию проводить аналогичные мероприятия на своей территории на пограничных с Украиной участках. Об этом неоднократно отмечалось на международных переговорах и различных форумах ОБСЕ. Таким образом они смогут убедить мировое сообщество в том, что у них не проводится никаких действий по проведению интенсивной боевой подготовки по наступательной тематике, не концентрируются военные формирования в соответствующих районах и тому подобное”, - добавил представитель Генштаба Украины.

7 May 2015

В Украине вышел фильм-расследование о событиях 2 мая
В Киеве за расстрел милиционеров арестована известная неонацистка Вита Заверуха

More reading: • Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер потребовал расследовать сообщения о военном присутствии России в Донбассе. Швейцарский политик намерен улучшить доступ к достоверной информации на востоке Украины. »»»
Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент
• Генштаб ВСУ планирует вручать повестки на гей-параде »»»
В Генштабе отметили, что каждый украинец должен защищать свою страну, включая активистов ЛГБТ-сообщества.
• НАТО отправит на Украину тысячу солдат на учения "Быстрый трезубец" »»»
До одной тысячи военнослужащих стран НАТО будут участвовать в учениях “Быстрый трезубец”, запланированных на западе Украины на 16-26 сентября.
• Украинские СМИ впервые назвали силовую операцию на востоке страны карательной »»»
Агентство “Украинские национальные новости” впервые назвало операцию, которые проводят силовые
• Милиция Киева усиливает меры безопасности накануне так называемого "народного вече": могут приехать несколько тысяч бойцов из состава так называемых добровольческих батальонов, сформированных для АТО »»»
“На въездах будут блокпосты, вас могут попросить открыть багажник, предъявить документы.