Пайетт заявил об отсутствии подтверждений заявлений России о диверсии в Крыму

США не получили от России доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму, заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

“Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во “вторжении в Крым”, которые Украина уверенно опровергает”, - написал Пайетт в Twitter.

Он также отметил, что санкции США, связанные с Крымом, будут оставаться в силе, пока “Россия не вернет полуостров Украине”.
Напомним, ФСБ России предотвратила в ночь на 8 августа две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.

В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО России. При задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму по заданию главного управления разведки минобороны Украины, погиб сотрудник ФСБ России.

ФСБ опубликовала видеозапись, на которой показаны изъятые у украинской диверсионной группы взрывчатка и оружие; также на видео оперативники сопровождают задержанных после попытки прорыва в Крым.

По данным российских СМИ, диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь - Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей.

Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва в Крым, предпринятой диверсионно-террористическими группами, организованными минобороны Украины, в ночь на 8 августа, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора.

Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов. Он заявил, что Украина осуждает терроризм во всех проявлениях и отвергает использование любых террористических мер в отношении Крыма.

11 August 2016

Украина может лишиться экспорта молока и мяса из-за распространения опасного вируса
Атака на Крым: Вашингтон рискнул - Киев проиграл

More reading: • Бывшего офицера Черноморского флота задержали за шпионаж в пользу Украины »»»
В Севастополе задержан бывший сотрудник штаба Черноморского флота Леонид Пархоменко, мужчину подозревают в госизмене, сообщает ФСБ России.
• Косачев: Запад обескуражен авантюрами Киева и не готов безоговорочно его поддерживать, "наступит и время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами" »»»
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает.
• ФСБ задержала кадрового разведчика Украины Сущенко за шпионаж »»»
ФСБ задержала в Москве за шпионаж кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко.
• Минобороны России: Военные инструкторы США наводнили восток Украины »»»
Военные инструкторы США наводнили подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины.
• США бросают Украину на произвол судьбы (Американские политики готовы к компромиссу с Россией. Что будет с их ставленниками в "незалежной"?) »»»
Конфликт на Украине может быстро закончиться, если в США будет принято решение не поддерживать власть в Киеве.