Донбасс победит по правилам Киева

Новороссия может расширить свою территорию даже в соответствии с законами Украины

ДНР и ЛНР могут установить контроль над всей территорией Донецкой и Луганской областей, причем без военной силы и совершенно демократическим путем в ходе выборов. Как пишет украинское издание “Апостроф”, в Киеве всерьез озаботились этой проблемой, а потому Петр Порошенко до сих пор не подписал принятый 17 июля Верховной Радой закон о местных выборах.

“Руководители ДНР и ЛНР, несмотря на свои заявления, хотят провести выборы одновременно со всей Украиной, 25 октября, чтобы в случае реинтеграции (своих территорий - “СП”) получить уже законную власть над всем Донбассом, а не только над его малой частью, которая сегодня находится под их контролем”, - поделился с изданием неназванный источник в администрации президента. “Сейчас мы пытаемся помешать этим планам”, - добавил собеседник.

Вообще же, представитель киевской власти несколько кривит душой. В соответствии с Минскими соглашениями, Киев обязан провести на территориях, контролируемых ЛНР и ДНР, местные выборы. Но в их результате мало кто сомневается - победят, скорее всего, нынешние руководители самопровозглашенных республик. Намного более опасным представляется вариант, что на территориях Донетчины и Луганщины, контролируемых Киевом, победят сторонники Новороссии. А в том, что на честных выборах так и будет, сомнений практически нет.

Фактически, Порошенко встал перед дилеммой. Либо не проводить никаких выборов и тем самым растерять остатки лояльности населения Донбасса, либо своими руками расширить территорию Новороссии.

- Киев под давлением международных посредников вынужден был признать Минские соглашения, в том числе и необходимость проведения выборов в Донецкой и Луганской областях. С другой стороны, украинская сторона не хочет применять записанные в договоренностях положения, - говорит политический аналитик Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок. - Претензии Киева на тему, кто и над чем хочет получить контроль, звучат очень странно. Собственно, выборы на то и выборы, что они дают право народу определять судьбу своих регионов и контролировать тех, кого избирают. Так что претензии Киева обращены, по сути, к самому народу.

Мы знаем, какое колоссальное давление оказывается на жителей Донетчины и Луганщины, которые остались под властью официального Киева. Но даже при постоянном физическом, моральном и информационном давлении украинская сторона не уверена в победе своих кандидатов. Это как же надо было запугать свой народ, что он желает оторваться от этой власти?

Не секрет и то, что ДНР и ЛНР желают взять под контроль всю территорию Донецкой и Луганской областей.

Далее …

6 August 2015

МВФ видит первые признаки восстановления украинской экономики: по итогам 2015 года ВВП Украины упадет на 9%, а инфляция составит 46% (в июне МВФ прогнозировал снижение ВВП на 5,5%)
“План Б” всегда на столе

More reading: • Выборы на Донбассе как новый повод для антироссийских санкций »»»
Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкции против России.
• "Киберберкут": Киев планирует сорвать выборы в Донбассе »»»
Хакерская группа “КиберБеркут” опубликовала адресованное премьер-министру Украины Арсению Яценюку письмо
• Киев презентовал план восстановления Донбасса на 15 млрд USD »»»
Киевские власти в случае восстановления контроля над территорией Донбасса планируют за 2-3 года отстроить инфраструктуру региона заново.
• Морельские тезисы »»»
сентября предводитель так называемой ДНР Александр Захарченко подписал “указ” о проведении 18 октября местных выборов в самопровозглашенной республике.
• Нуланд на встрече с депутатами Рады настаивала на особом статусе Донбасса »»»
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с представителями парламентских фракций Верховной рады высказалась за безусловное выполнение Киевом минских соглашений.