Украина продает США системы ПВО для подготовки вторжения в Иран

Вооруженные силы США проводят скупку зенитно-ракетных комплексов средней дальности, РЛС и ПЗРК, состоящих на вооружение Ирана. Целью этой программы является разработка мер борьбы с подобными комплексами.

В военных кругах уже давно известно о практике закупки США систем вооружений потенциального противника. Еще в советское время американцы вели охоту за вертолетами Ми-24, танками Т-72 и системами ПВО. В составе вооруженных сил США даже были сформированы специальные части на вооружение которых находились имитаторы советской техники или купленные оригиналы.

На данный момент подобная практика продолжается и проводиться скупка перспективных образцов вооружений вероятного противника. Так США купили у Украины радиолокационную станцию 36Д6М для обнаружения низколетящих воздушных целей. произведенную запорожским научно-производственным комплексом Искра.

Сейчас подобные станции находятся на вооружении Словакии, Болгарии, Венгрии и Греции - все эти государства являются членами НАТО. Радиолокационная станция 36Д6М является отечественной модификацией серийной обзорной РЛС, входящей в состав ЗРК С-300, поставляемых ранее СССР в рамках Варшавского договора. Аналогичные станции находятся на вооружении Ирана, Китая.

РЛС 36Д6М (по натовской спецификации - Оловянный щит) - мобильный трехкоординатный радиолокатор обзора воздушного пространства, применяющийся в современных автоматизированных системах управления противовоздушной обороны и зенитно-ракетных комплексах для обнаружения в том числе и низколетящих воздушных целей, прикрытых активными, пассивными и комбинированными помехами.

РЛС осуществляет первичный обзор, определяет государственную принадлежность, автоматически сопровождает цели, выдает целеуказание на командный пункт ПВО ЗРК, при необходимости работает в режиме автономного пункта управления. Инструментальная дальность комплекса - 360 км.

А в апреле 2011 года во время учений “Рэд Флаг” на Аляске американцы показали журналистам изделие, как две капли воды похожее на российскую боевую машину (БМ) зенитного ракетного комплекса (ЗРК) “Тор-М1″. В пресс-релизе авиабазы Эйльсон красовались фотографии - транспортировка и выгрузка БМ, обозначенной как SA-15B Russian radar. Американцы не скрывали, что эта техника поможет летчикам ВВС США отработать навыки “преодоления вражеской ПВО”. Короче, поработать в условиях, максимально приближенных к боевым с учётом сильных и слабых мест “русского радара”.
Предположительно комплекс был также закуплен в Украине в виде комплекта запчастей и собран без систем вооружений уже в США при участии Греческих специалистов. Как известно все комплексы ТОР в Украине были снять с вооружения по причине невозможности поддержания в боевом состоянии.

ЗРК “Тор” производится ижевским ОАО “Купол”. Экспорт “Тор-М1″ (по данным Рособоронэкспорта): Венесуэла - 4 комплекса, КНР - 60, Иран - 29, Греция - 31 (6 переданы Кипру в обмен на размещение на греческом острове Крит киприотских ЗРК С-300ПМУ1)……

10 April 2012

ЗИЛ 41052 - авто для “Президента”
В Украине Запрещен фильм о “матче смерти”(Персонажи говорящие на украинском языке, по сценарию пособники немецких оккупантов)

• Пентагон поставит Украине мощную радиолокационную станцию »»»
О намерениях Пентагона поставить Украине современную мощную радиолокационную станцию (РЛС)
• В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях »»»
КИЕВ, 25 июл - РИА Новости. В день катастрофы малайзийского
• "Новая" украинская ракета оказалась снарядом от "Смерча" »»»
Испытанная Украиной якобы новая ракета является по сути обычной модификацией неуправляемого реактивного снаряда к системе залпового огня “Смерч” советского образца.
• СК получил доказательства применения ВСУ комплексов "Точка-У" против мирного населения в Донбассе »»»
Следственный комитет России получил доказательства применения ВС Украины тактических ракетных комплексов “Точка-У” против мирного населения в Донбассе.
• На Украине разрешили открывать огонь по самолетам, нарушающим госграницу »»»
Правительство Украины разрешило военным открывать огонь по воздушным судам, которые