Украина намерена вернуть в госсобственность советское имущество

Правительство намерено в судебном порядке возвращать в государственную собственность расположенное на территории Украины имущество, которое по состоянию на 24 августа 1991 г. находилось в ведении, владении и/или пользовании общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего СССР.

Соответствующий проект закона “О правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего Союза ССР” разработан Минэкономики по поручению Кабмина.

Согласно законопроекту, соответствующее имущество предлагается определить государственной собственностью и установить, что имущество, которое является государственной собственностью и находится у других юридических и физических лиц, подлежит истребованию в судебном порядке.

Законопроектом предусматривается определить Фонд государственного имущества Украины специально уполномоченным органом государственной власти, осуществляющим меры по истребованию имущества из чужого незаконного владения.

Предполагается, что закон вступит в силу со дня его опубликования. Ограничение срока действия акта нет.

Напомним, 24 августа 1991 года Украина получила независимость.

7 July 2011

Россия попросила у Украины в аренду авиатренажер НИТКА
Украина повысила пенсионный возраст для женщин и чиновников

More reading: • Украина выступает за раздел имущества бывшего СССР между бывшими республиками »»»
Украина выступает за раздел имущества бывшего Советского Союза между всеми бывшими республиками СССР.
• В Украине гражданским могут запретить носить военную одежду »»»
Сегодня, 8 сентября, Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ношения форменной одежды.
• Депутаты украины ограничили гражданскую дееспособность азартных игроков, приравняв их к наркоманам »»»
Депутаты ограничили гражданскую дееспособность злостных игроков. Подобные мероприятия до сих применялись к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и наркотиками.
• Русский язык приравняют к государственному в половине областей Украины »»»
Депутаты от украинской “Партии Регионов” внесли в Верховную Раду законопроект, по которому русский язык уравнивается в правах с украинским.
• Русский язык получил официальный статус в украинском судопроизводстве »»»
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины “О судоустройстве и статусе судей”, принятый парламентом 7 июля 2010 года.