СБУ сообщает о задержании диверсионной группы, в которую якобы входили россияне и украинцы

В ходе спецоперации на Украине задержаны трое граждан РФ и трое украинцев, которые якобы входили в диверсионно-разведывательную группу, сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.
“Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины”, - написала Е.Гитлянская на своей странице в “Фейсбуке”.
По ее словам, еще один мужчина, который по утверждению Киева мог входить в диверсионную группу, во время перестрелки был убит. В ходе спецоперации были ранены двое бойцов украинской “Альфы”.
Позже спикер СБУ дописала в комментариях, что был задержан еще один гражданин РФ.
Она отметила, что данная группа действовала на территории всей Украины, в том числе и в Киеве.
“Обзор мест происшествия продолжается, однако лишь в одном из адресов в столице уже изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более 40 гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения”, - сказала Е.Гитлянская.
Официальная Москва неоднократно опровергала информацию о присутствии российских военных на территории Украины и их участие в вооруженном конфликте.

10 December 2015

Байден предложил Украине создать автономные штаты
Пятничное: В Ровно юный патриот в вышиванке изобрел пуленепробиваемый шлем

More reading: • "Черный археолог" разбирал снаряды в своей квартире »»»
28-летний житель Донецка, в квартире которого сегодня взорвался боеприпас, производил демонтаж взрывного устройства времен Второй мировой войны.
• СБУ: изъят аппарат, использованный для "прослушки" при евромайдане »»»
Глава СБУ Василий Грицак отметил, что у группы лиц во
• СБУ заявляет о задержании группы "диверсантов", собиравшихся подорвать Львовскую железную дорогу в трех местах »»»
Подрыв на трех участках международной железнодорожной трассы предупредила Служба безопасности Украины во Львовской области, утверждают в пресс-центре СБУ.
• СБУ призывают возбудить дело против вице-спикера Госдумы России Жириновского за его заявления в адрес Украины »»»
“За Украину!” требует от СБУ возбудить уголовное дело против вице-спикера
• МИД Украины осудил нападение на российское посольство и призвал Москву обеспечить охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории »»»
Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на российские дипломатические и консульские учреждения на территории страны.