Киев хочет на переговоры Путина с Трампом

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в интервью Reuters заявила, что Киев настаивает на своем участии во всех переговорах между России и США, в которых упоминается ситуация на востоке Украины.

“Мы не хотим быть исключенными из переговоров”, - сказала Зеркаль. “Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть действующим лицом”, - добавила она.

При этом отмечается опасение Киева, что ради сближения с Россией президент США Дональд Трамп может отстранить Украину от участия в обсуждении ситуации в Донбассе, передает РИА Новости.

Кроме того, в своем интервью западному агентству замглавы украинского МИД также заявила о поддержке Петра Порошенко, который призывает Запад сохранить санкции в отношении России.

Зеркаль говорит, что это “единственный инструмент”, который может сдержать Москву.

В Кремле, тем временем, отмечают, что абсурдно увязывать санкции с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, а также субъектом соглашений по урегулированию ситуации.

26 January 2017

На Украине задумались о переводе алфавита на латиницу
Во время факельного шествия в Славянске прогремел взрыв

• План Порошенко: президент Украины хочет втянуть США в переговоры по Донбассу »»»
Порошенко и Меркель обсудили привлечение США к решению ситуации на Донбассе.
• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.
• Кучма: если формат переговоров по Донбассу изменить, то их не будет »»»
Если не будет “Минска-2″, то все развалится, считает представитель киевской стороны в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.
• СМИ: Германия и Австрия не настаивают на полном выполнении "Минска-2" »»»
БРЮССЕЛЬ, 11 июл - РИА Новости, Александр Шишло. Германия и
• Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает) »»»
Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу.