Саакашвили назвал сроки возвращения в Грузию

Одесский губернатор Михаил Саакашвили, объявленный властями Грузии в розыск, пообещал приехать на родину после парламентских выборов. Об этом бывший грузинский лидер заявил в интервью телекомпании “Рустави 2″.

Саакашвили выразил уверенность, что созданная им партия “Единое национальное движение” победит на предстоящих парламентских выборах в октябре 2016 года. “Надо провести эти выборы, выиграть, а затем приехать и помочь тем людям, которые победят”, - заявил он.

Одесский губернатор отметил, что сейчас в политической жизни Грузии существуют только два лидера - он и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили. “Нет ничего третьего на данном этапе. Это возлагает на меня особую ответственность, и повторю еще раз, как я не стремлюсь к должности на Украине, ни к чему не стремлюсь сегодня в Грузии. Моя задача состоит в том (раз уж так сформировалось, что либо российский олигарх, либо то, с чем связан я), чтобы я был гораздо лучше, чем когда-либо”, - приводит его слова “Грузия Online”.

В то же время Саакашвили подчеркнул, что его возвращение на родину не означает бегства с Украины, поскольку он вместе с командой намерен продолжить реформы в этой стране.

25 April 2016

ВР может допустить масштабный наплыв некачественных лекарств в Украину - О.Богомолец
Тянут все подряд: в Киеве украли кабель правительственной связи

More reading: • Саакашвили пообещал развернуть на Украине борьбу мирового масштаба »»»
Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию и собирается реализовать свои политические амбиции на Украине.
• Грузинские СМИ сообщили о прибытии Саакашвили в Киев (Супруга экс-президента Грузии говорит, что тот "полон энергии") »»»
Тбилисская газета “Квирис кроника” (”Хроника недели”) сообщила 2 декабря о прибытии в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
• Ногаидели: Признание Абхазии Украиной - повод к свержению Саакашвили »»»
Признание Украиной независимости Абхазии и Южной Осетии станет поводом к свержению президента Грузии Михаила Саакашвили.
• Коломойский сравнил Саакашвили с бешеной собакой (Олигарх предложил отправить главу Одесской области наложенным платежом обратно в Грузию) »»»
Украинский олигарх, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сравнил губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с бешеной собакой.
• Кучма "вышел из засады" агитировать за Януковича »»»
Бывший президент Украины Леонид Кучма приехал в Днепропетровск для того, чтобы агитировать избирателей за Виктора Януковича.