Яценюк грозит России юридической войной в случае отказа от реструктуризации долга

Глава правительства заявил, что РФ будет снова предложено реструктуризировать долг, а в случае отказа Украина готова к суду.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил вернуть долг России в размере трех миллиардов долларов 29 октября. Фактически это значит, что Киев снова просит реструктуризировать свой долг. В случае если Москва откажет, Украина готова решать вопрос с юридической стороны и обращаться в суд, заявил глава правительства.

- Вопрос с долгом в три миллиарда долларов, которые Россия должна реструктуризировать и частично списать, остаётся нерешенным. 29 октября мы предлагаем России принять условия реструктуризации комитета кредиторов, - сказал украинский премьер.

Арсений Яценюк заявил, что Украина готовится к юридической войне с Россией. По его словам, от России страна будет требовать не менее одного триллиона долларов за Крым и Донбасс.

Премьер Украины уже угрожал Кремлю: если Россия не примет предлагаемые Киевом условия реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, то она не получит ничего. По словам Яценюка, Киев не намерен предоставлять РФ лучшие условия реструктуризации своего долга. Ранее глава российского Минфина Антон Силуанов заявлял, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года.

15 October 2015

Из блога Грэма Филлипса: Эксклюзивная переписка с представителем голландского совета по безопасности
Прибалтийские шпроты на рынке РФ заменили крымскими

More reading: • Украина "простила" себе долг перед Россией »»»
Украина в одностороннем порядке отказалась от возвращения России долга в 3 миллиарда долларов.
• Украина заявила о готовности провести переговоры с Россией по долгу в три миллиарда долларов »»»
Украинский министр финансов Александр Данилюк рассказал Bloomberg, что Киев открыт к соглашению по долгу России во внесудебном порядке.
• Россия отвергла план Украины о реструктуризации 3 млрд долларов долга »»»
Минфины России и Украины не договорились о реструктуризации долга Киева в размере 3 млрд долларов.
• Яценюк: "Северный поток-2" лишит Украину $2 миллиардов прибыли [Старая песня о главном] »»»
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. В случае реализации проекта “Северный поток-2″ Украина потеряет два миллиарда долларов прибыли.
• Украина ведет переговоры о реструктуризации долга перед МВФ »»»
Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о реструктуризации долга в размере $3 миллиарда.