Украина пригрозила демонтировать свою газотранспортную систему

Киев хочет от России и ЕС гарантий задействования своей ГТС в поставках в связи со строительством обходных газопроводов, заявил пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко.

“Коль скоро Россия строит обходные трубопроводы в обход Украины, Украина хочет получить ясный ответ, рассчитывает ли Россия и дальше использовать украинскую ГТС. Если не собирается использовать, то ее содержание для Украины нерентабельно и ее придется демонтировать или использовать другим образом, не тратясь на ее содержание”, - сказал пресс-секретарь главы украинского правительства, комментируя запуск Россией первой ветки “Северного потока”, передает РИА “Новости”.

“Если Украина прекращает эксплуатацию своей ГТС, то это является очень серьезным фактором риска для Европы, поэтому и от Европы Украина хочет узнать, каковы же планы насчет украинского маршрута транзита газа”, - добавил Лукьяненко.

14 September 2011

Full Tilt Poker остался без адвоката
Украинских патологоанатомов обвинили в краже глазных яблок

• Меркель согласилась отремонтировать газопроводы на Украине »»»
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о готовности инвестировать средства в реконструкцию украинской газотранспортной системы.
• Азаров удивлен нежеланием ЕС участвовать в модернизации ГТС Украины »»»
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что эта уникальная мировая система.
• Янукович предложит "Газпрому" треть ГТС Украины »»»
Лидер Партии регионов Виктор Янукович, вступив в должность президента Украины, воссоздаст консорциум по управлению газотранспортной системой (ГТС) страны.
• Янукович предложил проложить "Южный поток" через Украину »»»
Президент Украины Виктор Янукович предложил России проложить газопровод “Южный поток” не по дну Черного моря, а по территории юга Украины, сообщает РИА Новости.
• США считают, что Россия плохо влияет на Украину »»»
США не хотят, чтобы Украина “находилась под влиянием” России, заявил в интервью украинскому телевидению помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон.