Лидер “Правого сектора” Ярош потребовал легализации своих отрядов специальным законом

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - ЛидерПравого сектора” (экстремистская организация, запрещенная в России - ИФ) Дмитрий Ярош заявил, что единственной возможностью урегулировать ситуацию вокруг украинских добровольческих батальонов является принятие Верховной радой соответствующего закона.

“Единственным приемлемым вариантом для нас… является принятие Верховной радой закона о Добровольческом украинском корпусе (о чем, кстати, уже были договоренности)”, - написал он в фейсбуке.

Ярош подчеркнул, что Добровольческий украинский корпус (ДУК) “Правый сектор” будет вести борьбу за восстановление территориальной целостности Украины “до ее победного завершения”. “Добровольческий украинский корпус не сложит оружия”, - заявил он.

Как сообщалось, по словам Яроша, 28 апреля десантники из 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу “Добровольческого украинского корпуса “Правого сектора” и попытались разоружить его бойцов.

На следующий день активисты “Правого сектора” пришли протестовать к администрации президента Украины в центре Киева.

В администрации президента заявили, что вопрос о добровольном вхождении ДУК “Правый сектор” в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением уже решен.

30 April 2015

Минобороны России: Военные инструкторы США наводнили восток Украины
“Правый сектор” захватил грузовик c газетами

• "Правый сектор": Мы будем костью, которой подавится режим Порошенко »»»
Экстремисты не намерены распускать свои запасные батальоны, готовясь к сопротивлению.
• Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для боевиков "Правого сектора", для "наведения порядка в стране" »»»
Лидер радикальной националистической группировки заявил, что “консервативные подходы” руководства силовых
• "Правий сектор": Ми будемо кісткою, якої подавиться режим Порошенко »»»
Екстремісти не мають наміру розпускати свої запасні батальйони, готуючись до опору.
• Соратник Яроша Тарасенко: "Правому сектору" нужны не выборы, а революция »»»
Украинские националисты должны занимать не отдельные посты в государстве, а все, заявил один из лидеров “Правого сектора” Андрей Тарасенко.
• Возбуждено уголовное дело в отношении граждан Российской Федерации, причастных к деятельности "Правого сектора" »»»
Сотрудниками управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.