Янукович взялся за дело Ющенко- “больницу будущего”. Нарушений в использовании благотворительных средств (около 24 млн.долларов), собранных за пять лет проекта, не обнаружено. Больницы тоже.

Президент Украины Виктор Янукович принял решение об участии государства в завершении проекта “Детская больница будущего”. По информации источника издания “Зеркало недели. Украина”, в профильном комитете Верховной рады уже закончен финансовый аудит проекта, который, как известно, патронирует Фонд “Украина-3000″, возглавляемый Екатериной Ющенко.
Нарушений в использовании благотворительных средств (около 119 миллионов гривен), собранных за пять лет существования проекта, не обнаружено. В тоже время от людей, информированных об итогах аудита, стало известно, что часть благотворительных средств, предназначенных для строительства больницы, фонд потратил на приобретение оборудования для больниц в регионах.
Уже в 2011 году планируется выделить на реализацию проекта около 200 миллионов гривен. В общей сложности на завершение строительства понадобится 500 миллионов гривен. Речь идет также и о возможном привлечении дополнительных финансовых средств благотворителей (в том числе зарубежных).
По словам источника, высока вероятность того, что куратором проекта со стороны государства станет глава комитета Верховной рады по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева. Уже в феврале строительную площадку намерен посетить премьер-министр Николай Азаров.
Напомним, что государство является заказчиком этого проекта, и еще в 2006 году взяло на себя обязательства по выделению земельного участка под здание больницы, а также финансированию строительных работ. Но деньги так и не были выделены. В то время как проектирование, закупку оборудования и обучение специалистов планировалось произвести за счет благотворительных средств.
Как уже неоднократно сообщалось, еще в 2006 году благотворителями было задекларировано 260 миллионов гривен, которые они готовы были вложить в этот проект. Большую часть этих средств (119 миллионов гривен) такие известные бизнесмены как Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Константин Жеваго, Сергей Тарута, Владимир Костерин, Вадим Новинский, Эдуард Шифрин, Борис Колесников и другие уже перечисли на счета больницы отдельн

19 January 2011

Подразделение “Кобра” пыталась оштрафовать Одесского губернатора за нарушение ПДД. Не смогла.
Россия и Украина будут вместе добывать газ и нефть

• Парламент Украины не обсуждая принял бюджет-2011, а там на оборонку - "ноль гривен" »»»
Верховная Рада (парламент) приняла в четверг закон “О Государственном бюджете Украины на 2011 год”.
• Деньги на новые станции метро в Киеве ушли на строительство музея Голодомора »»»
Похоже, обещанных станций метро “Демеевская”, “Голосеевская” и “Васильковская” киевляне дождутся нескоро.
• Инаугурация Януковича в должность президента под угрозой, на Украине нет денег »»»
Церемония вступления Виктора Януковича в должность президента запланирована на 25 февраля, однако у государства нет денег на инаугурацию.
• МВФ выделит Украине 16-миллиардный кредит »»»
Международный валютный фонд выделит Украине кредит в размере 16,5 миллиардов долларов.
• Счетная палата обвинила Тимошенко в растрате миллиарда гривен »»»
Глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко заявляет об использовании правительством