Вице-президент ПАСЕ призвал к свержению власти в Азербайджане

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов крайне возмущен заявлением депутата Верховной Рады из блока Петра Порошенко, вице-президента ПАСЕ Владимира Арьева на своей странице в Фейсбуке.

Высказывая haqqin.az свое мнение по этому поводу, С.Сеидов подчеркнул, что выступление украинского депутата в соцсетях является показателем того, как некоторые люди обслуживают чужие интересы, не задумываясь об интересах своей страны.

“Ведь Азербайджан, несмотря на жесточайшее давление с разных сторон, проявил в себе смелость и поддержал территориальную целостность Украины. Арьев же не только опорочил имя Украины, но и нанес этим заявлением ощутимый урон по украино-азербайджанским отношениям. Он проявил себя недостойно и должен как минимум извиниться перед Азербайджаном за свои слова.

Невзирая на все это, Азербайджан как страна, уважающая международное право, продолжит поддерживать территориальную целостность Украины. А украинскому руководству следует задуматься, стоит ли ему осложнять отношения с Азербайджаном, и выразить свою позицию в связи с провокацией Арьева”, - считает С.Сеидов.

Депутат Верховной Рады из блока Петра Порошенко, вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев призвал к свержению власти в Азербайджане. Как передает “Накануне.Ру”, об этом украинский политик написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Арьев разразился пространным постом, в котором связал акцию в Ереване с некими действиями российских владельцев энергокомпаний, а также посетовал на стравливание армян с азербайджанцами, которое, как он считает, также лежит на совести России.

Закончил Арьев свой спич призывом к народам Армении и Азербайджана “снести рано или поздно своих авторитарных руководителей”.

26 June 2015

Рекорды новой Украины: самый массовый гопак вместо “Антонова” Концерн “Антонов” - высокотехнологичная жертва экономической политики Порошенко - Яценюка
Технический дефолт не повлияет на простых граждан - Яресько

More reading: • Пост главы кабмина Украины предложили бывшему польскому вице-премьеру »»»
Представитель президента Украины Петра Порошенко предложил возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу.
• Байден осудил нападение на Яценюка в Раде »»»
ВАШИНГТОН, 12 дек - РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден
• Захарова прокомментировала исключение Савченко из украинской делегации в ПАСЕ: "ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили?" »»»
Требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ.
• СБУ призывают возбудить дело против вице-спикера Госдумы России Жириновского за его заявления в адрес Украины »»»
“За Украину!” требует от СБУ возбудить уголовное дело против вице-спикера
• Секреты перевода с украинского: оппозиционеры, представляющие Украину в ПАСЕ, вышли из зала заседаний в знак протеста во время выступления своего Президента »»»
“После того, что произошло сегодня в украинском парламенте, мы не могли не выйти из зала, когда президент Украины начал свою речь.