Украинская милиция закрыла один из старейших торрент-трекеров в мире Demonoid

Один из старейших мировых торрент-трекеров Demonoid, серверы которого располагаются в Украине, прекратил работу после проверок правоохранительных органов. Впрочем, эксперты отмечают, что у сайта есть множество запасных серверов, и владельцы могли бы с легкостью восстановить его, но не делают этого из-за обострившейся в мире борьбы с пиратством.

В середине прошлой недели следователи отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Киеве провели проверку в офисе хостинговой компании ColoCall, где размещаются серверы одного из крупнейших в мире торрент-трекеров Demonoid. “Следователи скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Саму аппаратуру не изымали, но сейчас она не работает, а договор с сайтом мы были вынуждены расторгнуть”,- рассказал один из менеджеров ColoCall на условиях анонимности.

Demonoid - один из первых в мире торрент-трекеров. Он основан в 2003 году - раньше, чем популярные сервисы BitTorrent, The Pirate Bay и RuTracker.org (ранее -Torrents.ru). Владельцы сайта до сих пор неизвестны, никнейм основателя - Deimos. Источник “Ъ” в ColoCall назвать их также отказался, отметив лишь, что руководство сайта находится в Мексике. По данным системы Whois, доменное имя Demonoid.me зарегистрировано в Бразилии. В 2010 году Американская ассоциация звукозаписи сочла его десятым по величине сайтом, содержащим пиратский контент. По состоянию на май Demonoid насчитывал более 378 тыс. торрент-файлов.

Администрация трекера уже не впервые сталкивается с претензиями международных правоохранительных органов. До 2007 года серверы Demonoid размещались в Голландии, но под давлением местных властей они были вынуждены переехать в Канаду. В конце 2007 года сайт закрылся под давлением канадской звукозаписывающей ассоциации, но был возрожден на серверах украинской ColoCall. Несколько месяцев назад администраторы сайта в профильном издании TorrentFreak сообщали, что их вызывали на допросы в полицию.

Источник “Ъ” в Министерстве внутренних дел в пятницу рассказал, что сайт решили убрать из Украины накануне поездки первого вице-премьера Валерия Хорошковского в США, в ходе которой должны были обсуждаться вопросы защиты авторских прав. Уже 31 июля по результатам заседания украинско-американского совета по торговле инвестициямстороны сделали совместное заявление о том, что Украина при поддержке США в ближайшее время удвоит усилия по усовершенствованию системы защиты прав интеллектуальной собственности.

6 August 2012

Нардеп Украины родился через 13 лет после “смерти” отца
На Украине нет денег для “Газпрома”(Медведев предложил Киеву попросить помощи в Брюсселе)

• Деятельность украинских и российских торрентов законна - член правления Интернет-ассоциации Украины »»»
По примеру torrents.ru украинские торрент-трекеры могут лишиться домена только на основании решения суда, или же из-за неправдивости данных о владельце домена.
• Генпрокуратура Украины проверяет расходы правительства Ю.Тимошенко »»»
Уже на следующий день после смены правительства Украины правоохранительные органы взялись за проверку работы предыдущего кабинета министров.
• Как создать свой торрент трекер »»»
Хотите узнать как создать свой собственный торрент трекер, заходите прямо сейчас к нам в блог и создавайте все очень просто.
• Киевский суд приостановил работу сайта о нарушениях сотрудников ГАИ »»»
Суд Роднянского района Киева приостановил действие сайта “Дорожный контроль”, предназначенного
• Як створити свій торрент трекер »»»
Хочете дізнатися як створити свій власний торрент трекер, заходьте прямо зараз до нас у блог і створюйте все дуже просто.