Тырса вместо колбасы

Что Вы будете делать, если в магазине вместо колбасы Вам предложат кусок тырсы? В обычном магазине, супермаркете в Украине. Наверное, будете возмущаться. Но недолго. Если узнаете из чего сделана колбаса, сосиски, пельмени и другие мясопродукты! Несмотря на ингредиент “говядина”, “свинина” на упаковке, мясом там не пахнет. Хотя благодаря ароматизаторам и добавкам пахнет. Но желудок не обманешь. Как суп из топора не сваришь. Если бы колбасу делали из тырсы - древесных опилок - это было не так и плохо. Опилки продукт натуральный. В отличие от реального состава несъедобных колбасных изделий, приправленных усилителями вкуса и ароматизаторами. (О других недугах социума читайте на нашем сайте zolausa.info в рубрике “Социальные болезни”.) Собственно все об этом знают. Но все равно покупают. Бегут с работы голодные и берут колбаску. Правда не в таких объемах как раньше, но все же попадает синтетический продукт на стол. Несмотря на то что человек старается выбрать продукт более качественный, изучает состав на упаковке, обращает внимание на надписи “Без ГМО”, “Экологически чистый продукт”. Но разве можно верить информации от производителей? Тем более что лабораторный анализ колбасы любой марки показывает такую палитру, что полезнее съесть рулон туалетной бумаги. Продукт, за который потребитель отваливает немалую сумму своих кровных, даже на свалке не гниет. А деньги в бюджете покупателя не лишние. О некачественной колбасе (и других продуктах) говорят самые высокие официальные лица. Только несерьезно говорят. Скажем, премьер-министр Украины Николай Азаров, говоря прямо что колбаса и молочные продукты, производимые в Украине, не годятся в пищу, на этом останавливается. Слегка пожурив производителей, мол, если они не исправятся, тогда опубликуем список негодных торговых марок. Ага! Легче опубликовать список годных торговых марок. Похоже перечень будет пуст. Коррупция в производстве и сбыте негодной пищи пронизывает чиновные круги сверху доверху. Доброй воли одного даже самого высокого чиновника не достаточно. Что же делать нам, потребителям? Бойкотировать негодные продукты. Не покупать колбасные и молочные изделия в магазинах. Потреблять больше рыбы, чистого мяса, яиц, овощей и фруктов. Обращаться больше к частному сектору. Благо в Украине еще можно приобрести качественные продукты у частников на рынке. Как некоторую альтернативу можно рассматривать магазины белорусских продуктов, которые

11 June 2012

Festival: I love Kiev
Депутаты хотят отменить обязательный статус “автогражданки”

• Продуктовая революция: из ЕС в Украину могут приехать товары "второго" сорта »»»
Еды станет меньше, но она подешевеет Украинский рынок продуктов ждут серьезные перемены, предупреждают аналитики продрынка и экономисты.
• Товарное эмбарго РФ и колоссальные потери Украины »»»
Россия решила продлить ответные экономические меры в отношении стран, которые присоединились к санкциям против Москвы, до конца 2017 года.
• На Украине начали торговать международной гумпомощью (В торговую сеть попали продукты, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены) »»»
Гуманитарная помощь, поступающая на Украину из многих стран мира, используется не по назначению.
• Что я могу сам - магазин самодельных вещей »»»
У нас собрана полезная информация для каждого, и каждый может поделиться ею со всеми.
• Украинским фермерам запретят резать своих свиней »»»
Правительство Украины запретило фермерам, занимающимся продажей и заготовкой мяса, самостоятельно резать поросят, выращенных на личных подворьях.