Г.Онищенко пригрозил ограничить ввоз продуктов с Украины

С поставками украинской аграрной продукции в Россию могут возникнуть серьезные проблемы. С таким прогнозом выступил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает “Маяк”.

По его словам, уже с мая 2012г. Москва серьезно усилит надзор на границе с Украиной. Это связано с тем, что на Украине полномочия по контролю за продовольствием и питанием людей переданы ветеринарной службе.

Как сказал глава Роспотребнадзора, ведомство планирует вести мониторинг всей украинской аграрной продукции, и, прежде всего, молочной. При малейшем ухудшении качества будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, санитарная служба собирается заняться реструктурированием предстоящего летнего отдыха российских детей и передислокацией его с украинских курортов.

Это связано с тем, что диагностикой вспышек различных заболеваний и их расследованием, в том числе в школах и лагерях, на Украине также будут заниматься ветеринары.

“Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным”, - считает Г.Онищенко.

8 January 2012

Мэр Харькова просит сторонников Тимошенко убирать за собой бутылки и остатки бутербродов с салом
Цветы распустились в Севастополе из-за аномально теплой погоды

• Сырная война (Украине не нравится, как в России контролируется продажа мяса в розницу) »»»
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба считает, что система контроля при продаже в розницу мяса в России угрожает эпизоотическому благополучию Украины.
• Украина и РФ согласовали упрощенное пересечение границы. »»»
Межправительственное соглашение о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями пограничных
• Медведев и Янукович откроют Приднестровье. В Кишиневе опасаются снятия экономической блокады региона »»»
Во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Украину 17-18 мая главы двух государств выступят с совместным заявлением по Приднестровью.
• Украина приостанавливает поставку свинины в Россию »»»
Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 3 февраля приостановила сертификацию живых свиней и продукции свиноводства, поставляемой из страны в Россию.
• Пауэр украинцам: В Совбезе ООН никто не верит представителю России »»»
Ни один член Совета безопасности ООН не верит словам постоянного представителя России в этой организации Виталия Чуркина.