Госдеп США призвал американцев срочно покинуть Крым и Донбасс

Государственный департамент США озаботился нахождением граждан этой страны в Крыму, легитимность возвращения которого в состав РФ Вашингтон так и не признал.

Однако прекрасно представляя себе обстановку в южном регионе, госдеп начинает ее нагнетать - на сайте ведомства появилось обращение к гражданам США, находящимся в Крымской республике, с призывом срочно ее покинуть.

Вашингтон непонятно от чего предостерегает американцев, находящихся в России, и продолжает называть Крым “оккупированной территорией”, пишет Forbes.

Кроме того, госдеп призывает своих граждан уехать с Донбасса, так как считает, что там американцам грозят “пророссийские сепаратисты” (так на Западе называют ополченцев - прим. Правды.Ру). Как обычно, объяснений, чем они “грозят” и кто конкретно, от США не поступает.

Politonline.Ru приводил материал британского журналиста Томаса де Ваала, сравнивающего попытки Запада “заблокировать” Крым с фашистской блокадой и его положением во время Крымской войны. Пока обходится без кровопролития, США лишь пытаются ограничить крымчанам привычные сферы жизни - американские IT-технологии, банковские операции и т.п.

При этом множество организаций, американских по происхождению, а также европейских, начали, как сообщала Правда.Ру, наконец-то осознавать, что полуостров является частью России.

Американский Google также перестал обозначать Крым как украинскую территорию, теперь на русскоязычный картах компании полуостров обозначен как российский регион.

Еще год назад французское государственное ведомство, а именно министерство юстиции, выдало паспорт мужчине, где местом рождения был указан российский город Севастополь.

Если говорить именно о спортивных объединениях, то еще раньше Крым как российскую территорию воспринял Европейский шахматный союз.

17 July 2015

Яресько: Возможность технического дефолта Украины остается
Дмитрий Ефимов: Организуя вече в Киеве, лидер ПС Ярош рискует жизнью

More reading: • Вашингтон торгуется: Отдайте Крым или сделайте что-то с Новороссией »»»
Официальный представитель США заявила, что санкции с России будут сняты “никогда”.
• Госдеп США объяснил, как ездить по украинским дорогам »»»
На сайте Госдепартамента США появилось пособие для американцев, которые собираются путешествовать на автомобиле по Украине.
• Украина ввела лимит на пребывание в стране россиян »»»
Государственная пограничная служба Украины с сегодняшнего дня вводит ограничения срока пребывания в стране россиян.
• США бросают Украину на произвол судьбы (Американские политики готовы к компромиссу с Россией. Что будет с их ставленниками в "незалежной"?) »»»
Конфликт на Украине может быстро закончиться, если в США будет принято решение не поддерживать власть в Киеве.
• Крымские татары потребуют отмены соглашения о базировании ЧФ в Крыму »»»
Крымские татары будут добиваться денонсации российско-украинского соглашения о продлении базирования Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.