Минобороны России: Военные инструкторы США наводнили восток Украины

Военные инструкторы США наводнили подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины, этому есть прямые доказательства, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он сделал это заявление в ответ на очередное утверждение представителя Госдепартамента США Джеффа Ратке о якобы “размещении российскими военнослужащими дополнительных систем ПВО, а также выдвижении некоторых из них к линии фронта” в Донбассе.

По словам Конашенкова, озабоченность Госдепа США должны вызывать “реальные американские военные инструкторы, наводнившие в последнее время подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины”.

“Тем более, - продолжал он, - что об этом свидетельствуют не мифические данные непонятных источников, а прямые видеодоказательства, продемонстрированные российскими и отдельными зарубежными телеканалами”.

23 апреля в Минобороны России заявили, что американские военные обучают украинских силовиков не во Львовской области, а непосредственно в зоне боевых действий в Донбассе.

17 апреля пятницу посол США в Киеве Джеффри Пайетт сообщил, что около 300 десантников 173-й бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных.

29 April 2015

В центре Киева две тысячи магов призовут мир на Украину
Лидер “Правого сектора” Ярош потребовал легализации своих отрядов специальным законом

More reading: • На Украине стартовал очередной этап учений Fearless Guardian. Инструкторы из США обучают украинскую армию »»»
На Украине 24 ноября стартовал очередной этап учений Fearless Guardian (”Бесстрашный страж”).
• Один день войны на юго-востоке Украины стоит $3 млн »»»
Киевские власти уже потратили на военную операцию почти половину годового
• Харф: из-за хорошей маскировки российских войск, у США нет точных данных о присутствии ВС. РФ на востоке Украины »»»
В Госдепартаменте заявили, что Соединенные Штаты не могут подтвердить конкретными цифрами свои заявления о том, что российские военные присутствуют на Украине.
• Официальный представитель спецоперации силовиков Леонид Матюхин: есть вероятность срыва перемирия и возобновления активных боевых действий украинскими военными »»»
Украинские силовики заявили, что не исключают любого развития ситуации, в том числе и срыва перемирия в Донбассе.
• Лавров раскритиковал инициативу Порошенко о прекращении огня (По словам главы российского МИДа, предложение может быть эффективным только в том случае, если за ним последуют переговоры) »»»
Сергей Лавров прокомментировал инициативу Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня.