Майдан начал новый день с подкреплением. В центр везут титушек

Евромайдан начал новый день с подкреплением: к рядам активистов присоединились участники, которые ночью прибыли тремя автобусами из Львова.

Об этом сообщили со сцены Майдана.

В свою очередь секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев заявил, что Партия регионов отправляет своих активистов на Киев.

В течение ночи, несмотря на перемирие, на баррикадах Майдана не утихали огонь, взрывы, выстрелы оружия и фейерверков, со стороны силовиков активистов поливали водой.

Около 7 часов утра со стороны “Беркута” на баррикады в митингующих полетел “коктейль Молотова”, на что активисты ответили брусчаткой.

Также ночью сотрудники ГАИ пытались перекрыть проезды транспорта по всем улицам, ведущим к Майдану с ул.Владимирской: на перекрестках были установлены блок-посты гаишников, усиленные автоматчиками.

После огласки в прессе и рейдов Самообороны Майдана в сопровождении нардепов блокпосты были оперативно сняты.

В настоящее время в центре Киева ситуация относительно стабильная. Актуальными потребностями Майдана остаются шины, дрова и “все что горит”, отмечают активисты.

Вместе с тем корреспондент Украинской правды сообщает о том, что в центре Киева на ул.Тарасовская около 6:30 “высадили титушек, которые пошли в сторону парка Шевченко”.

По сообщению очевидцев, на вокзале массового прибытия участников провластных митингов не замечено.

Кроме того сообщается о большом количестве “титушек” в более отдаленных районах Киева: на Железнодорожном шоссе и ул. Киквидзе (метро Выдубичи): в направлении центра движется колонна из 2-3 тысяч человек. Кроме того на Подоле (ул. Константиновская) была замечена группа из 500-700 человек.

20 February 2014

Вице-президент США требует от украинских властей убрать спецназ с улиц Киева
На Майдане воюют наёмники из США

• В центре Киева продолжаются уличные бои (ВИДЕО) »»»
В центре Киева на Грушевского всё в огне, звучат постоянные взрывы гранат.
• Сторонники Партии регионов заблокировали подходы к парламенту Украины, поддерживая заключенные соглашения по Черноморскому флоту »»»
Около тысячи сторонников провластной Партии регионов заблокировали подходы к Верховной Раде, сообщает в субботу украинское информагентство УНИАН.
• Майдан-2? Митингующие предприниматели перекрыли центр Киева в знак протеста против нового Налогового Кодекса »»»
Колонна предпринимателей, с утра митингующих в Киеве против Налогового кодекса, отправилась с площади Независимости к улице Банковой, где находится Администрация президента.
• Нацгвардия разблокировала луганский аэропорт и вошла в донецкий »»»
Разблокировали аэропорт “Луганск” и вошли в аэропорт “Донецк”. Нацгвардия при поддержке артиллерии ВСУ заблокировала важный транспортный узел Донбасса.
• В Киеве открылась первая мечеть »»»
В Киеве в пятницу, 2 декабря, состоялось торжественное открытие первой мечети города, сообщает “Новый регион”.