Украина попросит деньги на “Евровидение” у европейцев

Для получения средств на проведение “Евровидения” на Украине Киев намерен обратиться к западным инвесторам, сообщил министр культуры страны Евгений Нищук. Украинские власти рассчитывают избежать трат из государственного бюджета на проведение музыкального конкурса в следующем году.

“Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний”, - цитирует слова министра “Укринформ”.

Украина должна доказать, что её можно безопасно посещать и вкладывать в неё деньги, отметил Нищук.

“Для имиджа Украины важно всё провести на должном уровне, прежде всего - безопасном, доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом - что на самом деле не надо бояться ехать к нам”, - отметил Нищук.

16 May 2016

Флаги над планетой. США - восточное побережье.
Киев установил жителям цену на газ по 285$ за тысячу м³ при стоимости российского в 210$ - Жейнова

More reading: • Obserwator Polityczny: Стараниями Яценюка кредиторы крепко подумают, а давать ли Киеву деньги »»»
Даже если Арсений Яценюк призвал Россию снизить госдолг Украине в шутку, будущие кредиторы и инвесторы хорошо подумают, прежде чем вступать с Украиной в долговые отношения.
• Премьер-министра Украины хотят засудить за незнание государственного языка »»»
Студенты одного из ведущих вузов Украины - Киево-Могилянской Академии - готовят иск в суд против премьер-министра страны Николая Азарова за незнание государственного языка.
• Яценюк: Зарплату украинцев можно увеличить втрое, но все деньги уходят на оборону »»»
Похоже. он решил сделать несколько обнадеживающих заявлений, чтобы заручиться поддержкой населения.
• Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон на Украине находится на грани срыва из-за "недоразумения между "Нафтогазом" и энергетическими компаниями" »»»
“На подготовку к отопительному сезону тратятся огромные деньги, однако сейчас заблокированы счета 104 энергокомпаний по всей стране.
• Украина намерена создать зону свободной торговли с Россией »»»
Украина намерена создать с Российской федерацией зону свободной торговли по правилам Всемирной торговой организации.