На Украине открыт сезон охоты на граждан России: МИД РФ не возражает или не знает?

17 апреля с.г. руководство Днепропетровской областной государственной администрации и штаба национальной защиты региона от имени губернатора области Игоря Коломойского заявили, что предлагают вознаграждения за поимку диверсантов и освобождение захваченных пророссийскими силами административных зданий. За задержание “зелёного человечка”, т.е, российского спецназовца, и его выдачу представителям штаба национальной защиты региона обещали $10 тысяч за каждого, за каждую сданную единицу стрелкового оружия - от $1 до $2 тысяч, за каждое освобождённое административное здание - $200 тысяч.

По сообщениям СМИ в Днепропетровской области к настоящему времени выплатили по $10 тысяч за задержание восьми россиян, поддерживавших сепаратистов на Юго-Востоке Украины. По свидетельству заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко, всего в область в настоящее время доставлены 11 россиян, подозреваемых в поддержке украинских сепаратистов: шесть задержаны на территории Донецкой, четверо - в Луганской и один - в Харьковской области.

Другими словами, на россиян на Украине объявлена самая настоящая охота, в ходе которой все, кому захочется заработать денег, их могут отлавливать, как бродячих собак, без суда и следствия, естественно, не представляя при этом никаких доказательств их противоправной деятельности на территории Украины и уж, тем более, никакой юридической защиты, а затем продавать некоему “штаба национальной защиты” Днепропетровской области!? Если повезёт “доказать” их “участие” в поддержке украинских сепаратистов, тогда этих “злоумышленников” закроют в какой-нибудь подвал “штаба национальной защиты” Днепропетровской области, при этом не факт, что они оттуда вообще выйдут, а если не “докажут”, то незадачливые охотники на людей получат свой “улов” обратно, после чего судьбе этих “недоказанных сепаратистов” тем более не позавидуешь, поскольку в данном случае их проще убить, чем отпустить на свободу.

А что МИД РФ в лице его руководителя и защитника интересов россиян Сергея Лаврова, а также “примкнувшего” к нему директора Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников за рубежом Игоря Паневкина?

По поводу “затягивания” освобождения 9-х россиян, арестованных в Беларуси в ходе организованных оппозицией беспорядков 19 декабря 2010 года у Дома правительства в Минске, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин уже 27 декабря, даже не успев разобраться в сути происходящего, заявил, что это “вредит двусторонним отношениям” России и Беларуси. Пресс-секретарь посольства РФ в Минске Вадим Гусев назвал решение суда “достойным сожаления” и сообщил, что посольство обжалует его в Верховном суде Беларуси, поскольку “посольство не удовлетворено исходом дела”. А помощник бывшего в то время президентом Дмитрия Медведева Сергей Приходько жёстко заявил, что в круг обязанностей посольства РФ “входит полная, надлежащая и безусловная защита законных прав и интересов всех без исключения граждан России”…

24 April 2014

МВД Украины: Тело найденного под Славянском мужчины опознано - это депутат Владимир Рыбак
Вынос мозга. Психотронное оружие на Майдане

• МИД Украины направил протест РФ из-за участия россиян в боевых действиях в Донбассе »»»
МИД Украины направил во вторник протест России из-за якобы участия российский военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.
• Прокуратура завершила расследование взрыва в метро Минска »»»
Дело о взрыве в минском метро в ближайшее время будет передано в суд.
• Радикалы ворвались в здания облгосадминистраций на западе Украины »»»
В Луцке активисты захватили овальный кабинет Волынской областной государственной администрации из-за разгона блокады на Донбассе, сообщает издание “Страна.
• В Киеве радикалы атаковали посольство России фейерверками и петардами »»»
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. В Киеве группа
• Центризбирком Украины увидел основания для пересчета голосов на президентских выборах на некоторых участках »»»
Об этом журналистам рассказала заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная. Руководитель